Премьер-министр Армении Никол Пашинян

"Где гарантия, что остальные говорят правду": Пашинян о возможных рисках пандемии

2644
(обновлено 12:27 18.03.2020)
Армянский премьер объяснил, чем может быть опасна прозрачная политика властей в вопросе статистики распространения коронавируса.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Власти Армении открыто и прозрачно сообщают о новых случаях заражения коронавирусом, написал премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook. Однако, по его словам, где гарантия, что остальные страны не скрывают данные, когда представляют свою статистику.

"Уверены ли мы, что все страны мира точно представляют свои цифры? Это тот случай, когда прозрачность может сработать против нас. И мир может воспринять нас как опасный источник коронавируса, хотя на самом деле мы фактически самые безопасные", - считает Пашинян.

Он добавил, что не пишет все это с целью подготовки почвы для сокрытия новых случаев инфекции – власти на такое никогда не пойдут.

"Говорю лишь, чтобы вы знали: есть и такие риски", - написал глава правительства.

По данным на утро 18 марта, число заболевших коронавирусом в Армении достигло 84. В больничных условиях изолированы 444 человека, в самоизоляции находятся 790 человек. В республике с 16 марта введен режим чрезвычайного положения сроком на месяц.

2644
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
По теме
Армия готова к режиму ЧП: Пашинян о ситуации с коронавирусом в Армении и Карабахе
В Армении введен режим ЧП из-за коронавируса: парламент выслушал доводы Пашиняна
Режим ЧП в Армении: главные пункты
"Без ненужной бюрократии": комендатура по режиму ЧП провела первое заседание
Флаги Армении и Азербайджана на границе близ села Ерасх

Азербайджанские ВС нарушили режим прекращения огня в двух направлениях границы - МО

105
(обновлено 20:22 02.08.2021)
Сначала огонь велся на ерасхском направлении армяно-азербайджанской границ, а после в Гегаркуникском.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня в двух направлениях армяно-азербайджанской границы - нахичеванском и гегаркуникском, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

"С 11:20 по 12։00 ВС Азербайджана открыли огонь в направлении Ерасха, а в 14։30 обстреляли из оружия разного калибра армянские позиции в направлении Села Кут Гегаркуникской области Армении", — отметили в МО.

В ведомстве подчеркнули, что армянские вооруженные силы прибегли к ответным действиям, после чего противник прекратил обстрелы. С армянской стороны пострадавших нет.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции в Ерасхе, повреждена машина снабжения>>

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

105
Теги:
Азербайджан, ВС, граница
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Секретарь фракции Мой Шаг Акоб Симидян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Экс-секретарь фракции "Мой шаг" назначен советником Никола Пашиняна

136
(обновлено 19:35 02.08.2021)
Акоп Симидян отказался от депутатского мандата. Ему прочили высокие должности в различных ведомствах еще задолго до этого назначения.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Бывший секретарь фракции "Мой шаг" Акоп Симидян назначен советником премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Решение опубликовано на сайте правительства.

"Руководствуясь ч. 10 ст. 9 закона "Об общественной службе", назначить Акопа Симидяна советником премьер-министра", – говорится в документе.

Ранее стало известно, что Симиндян отказался от депутатского мандата. По слухам, его кандидатуру рассматривали на многие высокие должности - от секретаря Совбеза Армении до главы СНБ.

Лилит Макунц стала послом Армении в США>>

СМИ писали, что в парламенте седьмого созыва именно Симидян решал все проблемы внутри фракции, выполняя функцию "жандарма" и разбираясь со всеми вопросами, связанными с "непослушными" депутатами.

136
Теги:
советник, Пашинян Никол, фракция, Мой шаг, Новости Армения