Премьер-министр Никол Пашинян во время обсуждения законопроекта О госбютжете РА 2020 в Национальном собрании (28 октября 2019). Еревaн

"Вы получали деньги в конверте, когда были министром?" Пашинян устроил дебаты с Тандилян

1805
(обновлено 18:21 04.03.2020)
Депутат от фракции "Просвещенная Армения" Мане Танидилян поинтересовалась у премьер-министра вопросом теневых зарплат в государственной системе. На это Пашинян отреагировал предельно жестко.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на правительственном часе в парламенте в среду, что правоохранительные органы не реализуют антикоррупционную политику на должном уровне. Глава правительства сказал это, отвечая на вопрос депутата от оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Мане Тандилян о зарплатах в конверте, которые якобы получают представители госсистемы.

"С другой стороны, взятка — это процесс, в котором участвуют две стороны. Разоблачить подобное не так уж и просто даже в странах с высокоразвитой правовой системой", - отметил Пашинян.

Премьер подчеркнул, что он сделал заявление о зарплатах в конвертах уже после того, как это явление было исключено из госсистемы. Однако Тандилян настаивала, чтобы премьер сегодня задал этот вопрос нынешним министрам.

Пашинян решил начать собственно с Мане Тандилян, которая ранее занимала пост министра труда и социальных вопросов в правительстве Пашиняна.

"Поскольку вы некоторое время проработали министром в нашем правительстве, начну с вас. Госпожа Тандилян, бывали ли тогда подобные случаи?" - спросил премьер, после чего отошел от парламентской трибуны.

Напомним, в феврале прошлого года, комментируя вызвавшие общественный резонанс высокие премии членов правительства, Пашинян отметил, что до "бархатной революции" люди, занимавшие высокие посты, получали деньги в конвертах. По его словам, специалист не будет работать в государственной системе за 150 тысяч драмов (около 300 долларов) в месяц, если получит предложение от частного сектора с зарплатой в 800 тысяч драмов (около 1700 долларов).

1805
Теги:
Мане Тандилян, Пашинян Никол, Армения
По теме
Спикеру, депутатам и сотрудникам парламента Армении были выписаны премии на $2 млн
Ален Симонян "требует" свои миллионы: он заверяет, что не получил четыре премии
"Кто автор шумихи?": Пашинян разъяснил ситуацию вокруг премий армянским военным
Счетная палата Армении "взяла на мушку" премии в Комитете госдоходов
Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии запуска начала строительства первого энергоблока атомной электростанции Аккую (3 апреля 2018). Анкара, Турция

Что обсуждали Путин и Эрдоган? Кремль опровергает, а турецкий лидер настаивает

1268
(обновлено 15:03 28.10.2020)
Эрдоган заявил, что предложил Путину вместе участвовать в решении карабахского кризиса. В Кремле же сообщили, что участие Турции в переговорном процессе и урегулировании конфликта не фигурировало в повестке.

ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. Тема участия Турции в переговорном процессе и урегулировании нагорно-карабахского конфликта не обсуждалась во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Накануне Путин обсудил по телефону с президентом Эрдоганом развитие событий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Нет, это не фигурировало на повестке дня. Я хочу вернуться просто к моим вчерашним разъяснениям, никаких новых элементов здесь нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, обсуждалось ли в разговоре Путина и Эрдогана в рамках тематики Нагорного Карабаха участие Турции в переговорном процессе и урегулировании конфликта.

В то же время президент Турции Тайип Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, сказал, что накануне в ходе телефонных переговоров с Владимиром Путиным предложил российскому лидеру вместе участвовать в урегулировании карабахского кризиса.

"Мы обсудили с Путиным события в Карабахе. Мы сказали: приходите на Кавказ, решите этот вопрос. Если хотите, давайте вместе решим. Вы поговорите со своими партнерами, мы - со своими. Пусть наши главы МИД и другие тоже поговорят. Главное понять, решим мы этот вопрос или нет. Давайте уже это закончим. Мы честны. И верю, что вы тоже искренни", - сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

1268
Теги:
Путин Владимир, Реджеп Эрдоган, карабахское урегулирование
Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе
Секретарь Совета безопасности Армен Григорян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в Армении Джонатана Лакотта (28 октября 2020). Еревaн

"Баку нарушил договоренности": секретарь Совбеза Армении поговорил с послом Франции

797
(обновлено 14:25 28.10.2020)
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян высоко оценил личные усилия президента Франции Эммануэля Макрона, направленные на урегулирование конфликта.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обсудил с послом Франции в республике Джонатаном Лакотом ситуацию в Карабахе.

Как сообщает пресс-служба Совбеза, Григорян обратил внимание посла на грубейшее нарушение азербайджанской стороной трех договоренностей о прекращении огня в гуманитарных целях, достигнутых благодаря усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Секретарь Совбеза подчеркнул растущее негативное вмешательство Турции в вопросы региональной стабильности и безопасности. По его словам, об этом свидетельствуют такие факты, как оказание Турцией военно-технической помощи Азербайджану, вербовка и переброска иностранных боевиков в зону конфликта, а также призывы к военному решению конфликта.

Григорян высоко оценил армяно-французскую дружбу, а также личные усилия президента Франции Эммануэля Макрона, направленные на урегулирование конфликта. Он также отметил важность визита французских парламентариев в Армению и Карабах.

В свою очередь посол Франции вновь подтвердил необходимость исключительно мирного урегулирования конфликта.

Удар, который Азербайджан нанес в воскресенье по Карабаху, был неоправдан — Макрон>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

797
Теги:
Баку
Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе
По теме
Армянская община Франции продолжит содействие Карабаху: Саркисян проводит встречи
Акция в поддержку Карабаха во Франции: на активистов напали неизвестные, есть пострадавший
Макрон приветствовал гуманитарное перемирие между Азербайджаном и Арменией
"Безнаказанность обходится дорого": Джоркаефф призвал Макрона признать Карабах
Представители армянской диаспоры перекрыли дороги во Франции, Германии и нескольких соседних странах, чтобы привлечь внимание к эскалации в Карабахе

В ход пошли ножи и молотки: Dauphiné Libéré рассказало о стычке между армянами и турками

0
(обновлено 15:19 28.10.2020)
Французское издание Dauphiné Libéré представило детали потасовки между представителями армянской и турецкой диаспор Франции.

ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. В результате потасовки между представителями армянской и турецкой диаспор Франции ранения получили четверо человек. Об этом сообщает французское издание Dauphiné Libéré, представив и некоторые другие детали инцидента.

Утром в среду несколько десятков армян на машинах и с армянскими флагами заблокировали движение на автомагистрали A7 на юго-востоке Франции в департаменте Изер, требуя признать независимость Карабаха.

Акция протеста началась рано утром. Демонстранты парализовали движение в обоих направлениях в районе коммуны Ревантен-Вогри. Сейчас, на этом КПП возникли длинные пробки: пятикилометровая в направлении Лион-Вьен и трехкилометровая – в направлении Марсель-Лион.

Dauphiné Libéré отмечает, что на в разгар акции появились представители турецкой диаспоры, начались столкновения.

По свидетельству участников акции, турки напали на армян, выбежав из машин, началась потасовка.

По информации издания, участники конфликта применяли ножи, а одного человека ударили молотком. Газета не уточняет, кто именно пустил в ход ножи, но достоверно известно, что удар молотком был нанесен армянину. На место прибыли полицейские и пожарные, которые оказали необходимую помощь пострадавшим.

Масштабные акции протеста против продажи оружия Баку прошли в Аргентине и Израиле — видео>>

Только одного из пострадавших доставили в больницу, трое других получили легкие ранения. В прокуратуре Вьена заявили газете, что "начато расследование в связи с актами насилия с использованием оружия". Радиостанция France Bleu отмечает, что столкновения были "ожесточенными".

Движение на магистрали, пишет Dauphiné Libéré, постепенно восстанавливается.

0