Госсекретарь Совета Безопасности Беларуси Станислав Зась на заседании ОДКБ (28 ноября 2019). Бишкек

Генсек ОДКБ прокомментировал продажу оружия Азербайджану

2766
(обновлено 23:11 28.02.2020)
Продажа оружия осуществляется в формате двусторонних отношений, это не нарушает обязательств стран-участниц Организации.

ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась прокомментировал вопрос продажи оружия Азербайджану членами Организации.

"В рамках ОДКБ и договора Организации о военно-техническом сотрудничестве никакого оружия странам, проявляющим враждебную политику (я понимаю, что подразумевается Азербайджан) – оружие не поставляется, это исключено", - сказал Зась, отвечая на вопросы журналистов в Ереване.

По поводу двусторонних отношений членов ОДКБ с Азербайджаном, в частности, Беларуси и России, Зась отметил, что ему как международному чиновнику, неправильно комментировать этот вопрос.

"Насколько я информирован, это не нарушает обязательств этих государств как в ОДКБ, так и в международном формате", - сказал Зась.

Позиция руководства Азербайджана опасна и для стран ОДКБ - Пашинян>>

28 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе в Бишкеке для предотвращения возможной эскалации призвал страны Организации не продавать оружие Азербайджану. 

2766
Теги:
оружие, ОДКБ, Азербайджан, Армения
По теме
Армения вносит видный вклад в работу ОДКБ – генсек
Назарук: НАТО проявляет опасную активность на западных рубежах ОДКБ
Давид Тоноян обсудил с генсеком ОДКБ вопросы региональной безопасности
Загрузка...