Армяно-иранская граница

Армения временно закроет границу с Ираном Пашинян

2918
(обновлено 00:26 24.02.2020)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о новых мерах по предотвращению проникновения коронавируса, а также призвал граждан не паниковать.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Армения на две недели закроет сухопутную границу с Ираном и прекратит воздушное сообщение с этой страной из-за коронавируса, сообщил премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

"Опираясь на статью 16 закона "О государственной границе", которая касается временного прекращения приграничного сообщения в случае распространения эпидемий, правительство примет внеочередное заочное решение о прекращении сообщения с Ираном на 2 недели", - отметил Пашинян.

Кроме того, утром 24 февраля состоится заседание комиссии по предотвращению распространения коронавируса. На нем будут намечены дальнейшие шаги, возможные сценарии и исходящие из этого мероприятия. Комиссия действует с 31 января.

"В любом случае считаю нужным подчеркнуть, что никаких оснований для паники нет. Такие действия опасны", - написал премьер.

По последним данным, в Иране уже зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом. Число жертв достигло восьми человек. Консульский отдел посольства Армении в Иране с 23 февраля уже прекратил работу – запись и прием граждан. Кроме того, МИД республики призвал граждан республики не посещать Иран без крайней необходимости из-за ситуации с коронавирусом.

2918
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Пашинян Никол, Иран, граница, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (755)
По теме
Турция закрыла границу с Ираном из-за коронавируса
Это провокации: глава Минздрава Армении призвал не стращать людей коронавирусом
Группа армянских медиков направилась на границу с Ираном из-за ситуации с коронавирусом
В Армении не исключили закрытие таможенного пункта с Ираном из-за коронавируса
Загрузка...

Орбита Sputnik