Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян (28 декабря 2019). Еревaн

По факту "слива" информации о судимости министра Сурена Папикяна возбудили дело

845
(обновлено 20:19 20.02.2020)
Следствие попытается найти человека, спровоцировавшего утечку в прессу информации о судимости Сурена Папикяна.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело после "слива" в прессу информации о судимости министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна.

Ранее соответствующая публикация появилась на страницах газеты "Грапарак". Издание отмечало, что министр скрыл свою судимость, которую получил за удар своего командира ножом во время службы в армии.

Дело возбуждено по признакам ст. 144 (незаконный сбор, хранение, использование или распространение сведений личной или семейной жизни) и ч.1 ст.308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении. Ведется предварительное следствие.

Сам Папикян, комментируя "утечку", заявил, что после того как он возглавил штаб "Да" на референдуме по конституционными реформам, его пытаются очернить.

Папикян подчеркнул, что не скрывал от своих друзей историю с судимостью, но, по сути, эта информация является конфиденциальной, и материалы под соответствующим грифом хранятся в архивах полиции. Доступ к ней был только у высокопоставленных чиновников в правоохранительных органах.

Министр посетовал, что вместо того, чтобы заниматься поиском людей, годами грабивших граждан Армении, эти люди собирали компромат на должностных лиц, их коллег. Министр обратился к главе Службы нацбезопасности (СНБ) и полиции с просьбой выяснить источник утечки.

845
Теги:
дело, Армения, Сурен Папикян
По теме
Партия власти не обсуждала "прованецяновские" слова Сасуна Микаеляна — Папикян
Бизнес интересуется Северным автовокзалом – Сурен Папикян о новых планах
Политзаключенных в Армении нет: Сурен Папикян о деле Баблояна и Товмасяна
Развиваться будет не только Ереван — заявление Сурена Папикяна в Ванадзоре
Загрузка...

Орбита Sputnik