Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник ГШ ВС Артак Давтян на приеме в посольстве РФ в РА, приуроченном к 23 февраля (21 февраля 2019). Еревaн

Артак Давтян прокомментировал слухи о разладе между ним и министром обороны Тонояном

795
(обновлено 12:58 05.03.2020)
Рабочие обсуждения и несколько отличающиеся подходы по некоторым вопросам не говорят о серьезных разногласиях, заверил Давтян.

ЕРЕВАН, 18 фев – Sputnik. Никаких принципиальных разногласий между главами Генштаба и Минобороны Армении нет, сказал журналистам в парламенте начальник Генерального штаба Артак Давтян.

"Начальник Генштаба подчиняется министру обороны, у них нет никаких разногласий. Часто за резкие разногласия выдаются обычные рабочие моменты и различные по некоторым вопросам мнения", — отметил Давтян, подчеркнув, что в последнее время эту тему часто затрагивают.

По его словам, при возникновении серьезных и принципиальных расхождений он, как подчиненный, подал бы в отставку. 

Что касается решения повседневных вопросов, то министр всегда выслушивает советы. Генштаб представляет свои подходы, которые в конечном итоге могут и не повлиять на окончательное решение.

"Это нормальное явление, так и должно быть, потому что в политическом плане ответственность несет министр", — сказал Давтян.

"Не собираюсь подавать в отставку": начальник Генштаба Армении>>

Отметим, что в СМИ появлялись публикации о напряженных отношениях между главой Генштаба и министром обороны, которые якобы обострились на фоне истории с тендером на поставки российского оружия. 

795
Теги:
Новости Армения, слухи, Тоноян, министр обороны, Артак Давтян
По теме
Восемь попыток самоубийства в армии были предотвращены с лета 2019 — Давтян
"Смерть каждого солдата – боль": Генштаб Армении призвал воздержаться от манипуляций
Почти госизмена: чем страшны попытки связать смерть солдат в Армянской армии с политикой
Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии
Загрузка...

Орбита Sputnik