Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание в связи  с гибелью военнослужащих (17 февраля 2020). Еревaн

По следам трагических инцидентов в армии: Пашинян созвал совещание

2388
(обновлено 17:45 17.02.2020)
Глава армянского правительства Никол Пашинян подчеркнул приоритетность мер, направленных на борьбу с порочными явлениями в рядах Вооруженных Сил.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в понедельник совещание, в ходе которого обсуждались резонансные события последних недель в армии.

С начала года в армянской армии вне боевых условий погибли 13 человек. Большинство этих случаев – следствие неуставных отношений. Последний случай гибели военнослужащего произошел 14 февраля.

"Мы что-то делаем не так": в Карабахе созвали совещание из-за инцидентов в армии>>

Как сообщает пресс-служба правительства, на совещании присутствовали секретарь Совбеза Артур Григорян, министр обороны Давид Тоноян, глава Генштаба ВС Артак Давтян, и.о. директора Службы национальной безопасности Эдуард Мартиросян, генпрокурор Артур Давтян, председатель Следственного комитета Айк Григорян и другие представители силовых структур.

Секретарь Совета безопасности Армен Григорян (в фокусе) на совещании в связи  с гибелью военнослужащих (17 февраля 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Секретарь Совета безопасности Армен Григорян (в фокусе) на совещании в связи с гибелью военнослужащих (17 февраля 2020). Еревaн

Участники встречи детально изучили обстоятельства и причины смертей в армии. Руководители компетентных органов доложили о ходе расследования уголовных дел в связи с этими инцидентами.

В своем выступлении премьер назвал приоритетным решение проблем, связанных с криминальной субкультурой и дисциплиной в армии. Он отметил важность мероприятий, нацеленных на повышение уровня дисциплины.

Напомним, глава правительства Армении, выступая ранее в парламенте страны, заявил о необходимости искоренить "блатные понятия" в обществе.

2388
Теги:
Новости Армения, правительство, Пашинян Никол, совещание, армия, инцидент
По теме
Двух офицеров уволили, остальных наказали в связи со смертью солдата в Карабахе
Дело о смерти Ваграма Авакяна: еще двум солдатам предъявлено обвинение
Министр обороны Армении встретился с родными умершего солдата Ваграма Авакяна
"Это вопрос чести": Давид Тоноян договорился с родственниками умершего солдата
Загрузка...

Орбита Sputnik