Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Молдовы Игорем Додоном (1 октября 2019). Ереван

Пашинян с официальным визитом посетит Молдову

470
(обновлено 21:33 14.02.2020)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках Мюнхенской конференции по безопасности встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ближайшее время с официальным визитом посетит Молдову. Об этом было заявлено в пятницу в ходе встречи Пашиняна с президентом Молдовы Игорем Додоном.

"Отношения между Арменией и Молдовой находятся на достаточно высоком политическом уровне. В двусторонних контактах наблюдается интенсивность, чего нельзя сказать об экономическом уровне", - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что в этой области предстоит большая работа с учетом необходимости организации бизнес-форума и различных мероприятий, которые позволят предпринимателям найти возможности для активизации экономической сферы.

Пашинян сообщил, что в ближайшее время совершит официальный визит в Молдову. Он отметил, что до этого будет уточнена повестка для большей эффективности визита.

Согласившись с точкой зрения армянского коллеги, Додон отметил, что необходимо приложить совместные усилия для активизации торгово-экономического взаимодействия.

Нынешние коррумпированные чиновники Армении опаснее прежних — Пашинян выступил в Берлине>>

"Господин премьер-министр, я очень рад этой встрече. Мы ждем Вас в Молдове в первой половине этого года. Необходимо провести заседание межправительственной комиссии, деловые встречи, которые, думаю, будут стимулировать экономические отношения", - сказал Игорь Додон.

Он сообщил, что в конце февраля ожидается визит спикера Молдовы в Армению.

470
Теги:
Пашинян Никол, Игорь Додон, Молдова, Армения
По теме
Встреча с другом — Пашинян пополнил свою коллекцию новым селфи с Трюдо
Пашинян и Алиев примут участие в обсуждении карабахского конфликта в Мюнхене
Инвестиции и демократический опыт Германии — Пашинян назвал Меркель главное для Армении
Загрузка...

Орбита Sputnik