Совместная пресс-конференция премьер-министра Армении и канцлера Германии Никола Пашиняна и Ангелы Меркель (13 февраля 2020). Берлин

Отношения с Азербайджаном и правовые реформы в Армении: на что указала Меркель Пашиняну

3275
(обновлено 22:44 13.02.2020)
Обратившись к множеству вопросов, Меркель подчеркнула, что двусторонние связи Армении и Германии стали намного интенсивнее.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Армении на сегодня происходят значительные перемены, в том числе в правовой системе. В ходе совместной пресс-конференции в Берлине она отметила, что добиться реформ в правовой сфере отнюдь не легко, однако она желает премьер-министру Армении Николу Пашиняну всяческих успехов на этом пути.

Ангела Меркель обратилась и к ряду других вопросов, отметив, что в ходе встречи с Пашиняном они обсудят также процесс карабахского урегулирования. По ее словам, необходимо глубоко вздохнуть, чтобы зафиксировать прогресс в одном из самых важных вопросов — отношениях Армении и Азербайджана.

Говоря в целом об отношениях Армении и Германии, Меркель подчеркнула, что двусторонние связи стали намного интенсивнее.

Реформы в правовой сфере Армении ознаменуются 5 апреля. В этот день  пройдет референдум по конституционным изменениям. По сути граждане должны ответить на вопрос, стоит ли прекращать полномочия председателя и членов Конституционного суда, назначенных до конституционных реформ 2015 года, то есть при прежней власти. Не подпадают под это изменение только двое из девяти действующих судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро, в том числе председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями Основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

3275
Теги:
Карабах, референдум, Азербайджан, Армения, Меркель Ангела, Пашинян Никол
По теме
Что думают граждане Армении о референдуме по конституционным изменениям - опрос
Референдум в Армении – президент может обратиться за помощью к международным экспертам
"Я говорю – да": Пашинян написал стихотворение, посвященное будущему референдуму
Власти Армении пытаются избежать ответственности за референдум - эксперт
"Дашнакцутюн" призывает граждан Армении проигнорировать референдум по Конституции
Загрузка...

Орбита Sputnik