Выступление секретаря фракции Просвещенная Армения Георгия Горгисяна на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

"Марукян послал его куда подальше": Горгисян о просьбе вице-спикера по поводу Ванецяна

1375
(обновлено 13:04 13.02.2020)
Геворк Горгисян напомнил Алену Симоняну о его собственном прошлом, обвинив в "забывчивости и отступничестве".

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Депутат от фракции "Просвещенная Армения" Геворк Горгисян заявил, что в свое время вице-спикер парламента Ален Симонян просил, чтобы представители фракции не критиковали экс-начальника Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Соответствующую запись он сделал на своей страничке в Facebook.

"На фоне последних событий я кое-что вспомнил. Когда парламент 7-го созыва был только сформирован, Ален Симонян пришел к нам и попросил Эдмона Марукяна критиковать кого угодно, но только не Ванецяна, иначе отвечать за это придется лично ему, Марукян, конечно, отправил его куда подальше", - написал он.

Депутат отметил, что теперь, когда сам Симонян набрасывается на экс-главу СНБ с критикой, удивляться не приходится, потому что "он часто забывает о пройденном им же самим пути и отрекается от своего же прошлого".

"Не становитесь антигероями": "Просвещенная Армения" не будет участвовать в "игре" властей>>

"Таким образом, можно вполне определенно заявить, что клеветать и очернять бывших друзей, чтобы выслужиться перед начальством для Симоняна - в порядке вещей", — резюмировал Горгисян.

Отметим, что в последнее время между фракциями "Мой шаг" и "Просвещенная Армения" наблюдается определенное напряжение. Депутаты обвиняют друг друга в лицемерии и забывчивости.

Ален Симонян на своей странице опубликовал фото лидера "Просвещенной Армении" с третьим президентом Сержем Саргсяном, сопроводив его нелестными высказываниями в адрес Марукяна. Он, в частности, написал, что у Марукяна нет ни духа, ни честности членов его политической команды.

Марукян заявил об угрозах после критики решения властей о референдуме>>

Он также посоветовал ему молчать, чтобы "общество о многом забыло". В ответ депутат Давид Хажакян опубликовал селфи Симоняна на фоне Марукяна, премьера Никола Пашиняна и лидера партии "Республика" Арама Саркисяна, напомнив вице-спикеру былые времена, когда тот ратовал за сотрудничество с их партией.

1375
Теги:
Марукян Эдмон, Артур Ванецян, Новости Армения
По теме
"Выйдем на улицу… подумают, что несете мой рюкзак": Марукян повздорил в НС с Рубиняном
"Покушение на право и закон": Ванецян прогнозирует тяжкие последствия для Армении
"Нет" Товмасяна и "да" Пашиняна: сколько потратят власти на референдум из бюджета
Кавалерийская атака Пашиняна на "крестного отца" Товмасяна
Предвыборный агитационный митинг партии Гражданский договор на площади Республики (17 июня 2021). Еревaн

Известны предварительные итоги выборов с 80 участков: лидирует партия Пашиняна с 58,04%

3070
(обновлено 23:32 20.06.2021)
Как и ожидалось основные лидеры - партия и.о. премьера Никола Пашиняна и блок второго президента Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Известны предварительные итоги голосования на основании данных с 80 избирательных участков.

Лидирует "Гражданский договор" с 58,04%, на втором месте блок "Армения" с 22,01% голосов.

На третьем месте блок "Честь имею", набравший 5,66%, однако для блоков установлен проходной барьер в 7%. Четвертую строчку занимает партия "Процветающая Армения" -5,11%, а замыкает пятерку "Республика" - 1,66%.

ЦИК подвел итоги электронного голосования – партия Пашиняна лидирует>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

3070
Теги:
Пашинян Никол, партия, Новости Армения, Гражданский договор
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Сурен Саакян

Лидера партии "Выбор гражданина" доставили в полицейский участок

193
(обновлено 23:36 20.06.2021)
Между Суреном Саакяном и представителем блока "Честь имею" началась ссора. После чего его доставили в участок.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Кандидата в премьеры от партии "Выбор гражданина" Сурена Саакяна доставили в полицейский участок, об этом стало известно из его же прямого эфире в Facebook.

Во время эфира Саакян рассказывает, что представитель блока "Честь имею" не позволил ему пройти в избирательный участок 6/18, в результате чего между ними началась ссора. Вмешались сотрудники полиции и подвергли приводу Саакяна.

Позже политсила выступила с заявлением, в котором отметила, что в участок доставлен не только Саакян, но и доверенное лицо партии.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

193
Теги:
Новости Армения, партия, участок, полиция