Присоединившиеся к шествию Никола Пашиняна граждане (24 ноября 2018). Еревaн

говорю да": Пашинян написал стихотворение, посвященное будущему референдуму

1929
(обновлено 12:55 22.02.2020)
Через два месяца граждане Армении проголосуют, менять Конституционный суд или нет. Навстречу будущему референдуму премьер послал стихотворный призыв.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сочинил новое стихотворение и посвятил его референдуму, который пройдет 5 апреля. Жители Армении решат, согласны ли они с законопроектом блока Никола Пашиняна "Мой шаг", который предполагает реформу Конституционного суда и смену его старых судей, избранных при прежней власти (в том числе председателя суда Грайра Товмасяна).

Кавалерийская атака Пашиняна на "крестного отца" Товмасяна>>

"Посвящаю эти стихи победе гордых граждан Республики Армения 5 апреля", - написал Пашинян на своей странице в Facebook, имея в виду дату референдума.

Редакция Sputnik Армения предлагает читателю свой вариант перевода стихотворения премьера.

Революции я говорю – да.

И вспять теперь пути нам нет.

Из блеклого и серого "вчера"

Мы все шагаем в "завтра" – в свет.

И справедливости я говорю – да,

Чтоб поселился в подлецах – страх.

Кто, все забыв, страну свою продал,

Тот с подлостью своей превратится в прах.

Свободе присягаю я – да.

Среди измен ее сумел я отстоять,

Сквозь долгие тяжелые года,

Как ни пытались у меня ее отнять.

И снова "да" – тебе, страна моя.

Ты - наша сила, наша явь и быль.

Народ – моя бесценная семья,

А родина – очаг моей судьбы.

И революции я говорю – да.

И вспять теперь пути нам нет.

Из блеклого и серого "вчера"

Мы все шагаем в "завтра" – в свет.

Напомним, Грайр Товмасян – в прозе – заявил, что не обирается оставлять должность председателя Конституционного суда. Другие судьи тоже пока не воспользовались возможностью ухода с пожизненной пенсией, которую им предложили действующие власти.

Градус эйфории на референдуме и бывшие: сможет ли Пашинян "разогнать" КС>>

По деятельности Товмасяна возбуждено два уголовных дела. По материалам одного из них Товмасян, будучи министром юстиции, "отжал" офисы у нотариусов в центре Ереван. По другому делу, парламент предыдущего созыва организовал избрание Товмасяна главой КС с нарушением закона, чтобы успеть провести его в председатели по предыдущей Конституции (и дать ему возможность сохранить полномочия до 65 лет).

1929
Теги:
Новости Армения, референдум, стихи, Армения, Пашинян Никол
По теме
"Не становитесь антигероями": "Просвещенная Армения" не будет участвовать в "игре" властей
Армения – исключение в постсоветском "движняке" - Гаспарян о ситуации с КС
"Послушайте оперу, успокойтесь": Пашинян призвал армян из-за рубежа приехать на референдум
"Нет" Товмасяна и "да" Пашиняна: сколько потратят власти на референдум из бюджета
Встреча лидеров фракций Елк и Царукян Никола Пашиняна и Гагика Царукяна (2 мая 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

"Меня в этот дискурс не втянуть": Царукян представил "обязательный" список для властей

1043
(обновлено 22:58 18.09.2020)
Глава ППА сожалеет, что из-за "популизма" и "бездействия" властей список проблем в стране только увеличивается.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян написал 7 пунктов, которые правительство должно выполнить в первую очередь. По его словам, каким бы большим ни было желание некоторых кругов вовлечь его в дискурс низкого уровня, этого не произойдет. Он планирует использовать свое время и ресурсы более эффективно. Перед страной стоят проблемы, которые нужно решить как можно скорее.

Политик представил список из 7 шагов, которые нужно осуществить в первую очередь.

"В период режима ЧП и карантина необходимо провести "кредитную амнистию", - написал Царукян.

Второй пункт – нужно решить вопрос не поступивших в вузы абитуриентов, которые набрали высокие баллы. В-третьих, по его мнению, недопустимо повышать цену за обучение в условиях ЧП. В случае необходимости, часть бремени должно взять на себя государство.

Кроме того, он считает непозволительным увеличение финансового бремени на малый и средний бизнес. Пятый пункт: власти должны как можно скорее решить вопрос с желающими отправиться в Россию.

В-шестых, власти должны подготовиться ко второй волне коронавируса, чтобы не повторилась ситуация, из-за которой в стране было зарегистрировано более 1000 случаев смерти.

И последний пункт – государство должно обеспечить организацию необходимого обследования и лечения для находящихся дома инфицированных людей.

Царукян выразил сожаление в связи с тем, что из-за "популизма" и "бездействия" властей проблемы в стране только увеличиваются.

Отметим, что конфронтация между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном набирает обороты.

Ранее Пашинян, отвечая на вопрос о последнем посте лидера ППА, спросил: "Гагик Царукян умеет писать?" Пашинян также поддержал министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, высказавшегося в адрес лидера ППА, у которой вторая по численности в парламенте фракция. Арутюнян припомнил факт изнасилования в биографии Царукяна.

Лидер ППА ответил премьеру со страниц того же Facebook, но при этом не указал имени Пашиняна. По мнению Царукяна, "пора закрепить в Конституции положение, согласно которому люди, страдающие серьезными психическими проблемами, не должны занимать высшие государственные посты".

1043
Теги:
Армения, Пашинян Никол, Царукян
По теме
Причем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна
"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Анна Акопян подписывает подарки для детей с заболеваниями крови (18 сентября 2020). Еревaн

Супруга Пашиняна отправила больным детям подарки после ухода из фонда City of smile

201
(обновлено 22:43 18.09.2020)
Анна Акопян подчеркнула, что дети, проходящие лечение в Гематологическом центре Р.О. Йоляна, продолжат находиться в центре ее внимания.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна - Анна Акопян - отправила подарки лечащимся от онкологии и других болезней в Гематологическом центре имени Р.О. Йоляна. Об этом она сообщила в Facebook.

"В связи с коронавирусом нового типа в этот раз не смогла лично посетить Гематологический центр и передать подарки детям", - написала Акопян.

В индивидуальных открытках она написала: "Всегда буду с тобой". Жена премьера также отметила, что дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями останутся под ее опекой.

Ранее Акопян сообщила о том, что сложила полномочия главы Совета попечителей фонда "Город улыбок" (City of smile), не указав конкретных причин. Она отметила, что после ее ухода фонд продолжит помогать детям с онкологией и гематологическими болезнями, находящимся в центре Йоляна.

Отметим, что все это произошло на фоне скандала с увольнением директора Гематологического центра Самвела Даниеляна. Более 40 медиков отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна направили письмо Пашиняну, в котором сообщили, что прекратят сотрудничать с больницей в случае увольнения ее директора Самвела Даниеляна.

Они также требовали восстановить в должности заведующего отделением детской онкологии и гематологии Геворга Тамамяна, написавшего заявление об уходе. Более десятка врачей клиники химиотерапии для взрослых также присоединились к акции коллег.

17 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил министру здравоохранения Арсену Торосяну продлить контракт с директором.

201
Теги:
Пашинян Никол, Армения, дети, Анна Акопян
По теме
Экс-директору Гематологического центра имени Р.О. Йоляна предъявлено обвинение
"Наши дети в надежных руках" – Анна Акопян покидает фонд "Город улыбок"
Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
Госпиталь COVID-19 НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева

Число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 30,6 млн новые данные

0
В тройку лидеров по показателям распространения коронавируса по-прежнему входят США, Индия и Бразилия. Армения занимает 59-е место.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Общее число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 30,6 млн, сообщается в субботу на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 19 сентября, коронавирус обнаружен у 30 697 825 человек в мире. Жертвами пандемии стали 956 446 инфицированных.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия, Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 6 925 941 человека. Количество смертей – 203 171.

Индия занимает вторую строчку с 5 308 014 инфицированными. Число смертей – 85 625.

На третьем месте находится Бразилия, где COVID-19 диагностирован у 4 497 434 человек. Количество летальных исходов – 135 857.

Россия, ранее входившая в первую тройку, теперь расположилась на четвертом месте. Согласно источнику, количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в этой стране составляет 1 091 186, скончались 19 195 зараженных.

Ученые создали чудо-маску, определяющую симптомы коронавируса>>

В первую десятку стран входят также Перу, Колумбия, Мексика, Испания, Южно-Африканская Республика, Аргентина.

Армения занимает 59-е место в 46 910 инфицированными.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

0
Теги:
статистика, коронавирус
По теме
В ВОЗ назвали критерии одобрения вакцин от коронавируса
Врач ответил, можно ли заразиться от переболевшего коронавирусом
Число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 30,5 млн – новые данные
Медицина должна быть на высоте – эксперт о том, как побороть коронавирус