Депутат от фракции Просвещенная Армения Ани Самсонян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

Две женщины-депутата вышли из комиссии по борьбе с ненавистью из-за "атмосферы ненависти"

753
(обновлено 00:25 12.02.2020)
Оппозиционерки объясняют свое решение сложившейся в парламенте атмосферой и неприятием инакомыслия со стороны властей.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Депутаты от партии "Просвещенная Армения" Анна Костанян и Ани Самсонян выходят из парламентской группы по борьбе с разжиганием ненависти. Самсонян сообщила это с трибуны парламента во вторник.

"Таким образом, мы выражаем свое недоверие и считаем, что нам нечего делать в формальной и бессодержательной борьбе против ненависти", — отметила Самсонян.

Депутат также отметила, что властям не хватает воли, чтобы бороться с ненавистью и реализовать свои же идеи о любви и солидарности. По словам, Самсонян, ярким примером тому служит сложившаяся в самом здании парламента атмосфера.

"Во время обсуждения референдума по конституционным изменениям депутаты от фракции "Мой шаг" проявили в своих выступлениях нетерпимость и неуважение к плюрализму мнений и другим подходам, разжигая ненависть к инакомыслию", — отметила Симонян.

По словам депутата, заключительное выступление премьер-министра Никола Пашиняна было направлено на то, чтобы в очередной раз разделить общество на черных и белых, преданных и предателей, своих и чужих, и внушить ненависть к людям, которые по праву свободы слова высказывают то, что диктует им сердце.

"Премьер-министр Армении назвал неприятие плюрализма мнений и передозировку ненависти "парламентским мастер-классом", — отметила Самсонян.

Ранее постоянная комиссия по защите прав человека и общественным вопросам Армении создала рабочую группу по борьбе с разжиганием ненависти 9 января. В ее работе принимают участие представители общественных организаций, гражданского общества и независимые эксперты.

Отметим, 6 февраля на внеочередном заседании парламент Армении путем голосования принял решение о проведении референдума. 9 февраля президент Армении Армен Саркисян, на основе решения парламента, подписал указ о проведении 5 апреля референдума по конституционным изменениям.

Кавалерийская атака Пашиняна на "крестного отца" Товмасяна>>

Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро, в том числе и председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

753
Теги:
мастер-класс, власти, депутат, женщины, Пашинян Никол
По теме
На конституционный референдум в Армении будет потрачено более $5,5 млн. - ЦИК
"Можно с ума сойти от того, что происходит": Ален Симонян выдвинул условие оппозиции
Марукян заявил об угрозах после критики решения властей о референдуме
"Не становитесь антигероями": "Просвещенная Армения" не будет участвовать в "игре" властей
Градус эйфории на референдуме и бывшие: сможет ли Пашинян "разогнать" КС
Адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян в здании суда Первой инстанции административного района Шенгавит (27 июля 2018). Еревaн

Перепалка в суде: в отношении адвоката Юрия Хачатурова применена санкция

67
(обновлено 18:02 19.01.2021)
Судья Анна Данибекян предупредила адоката Миграна Погосяна, что в случае повторного нарушения в его отношении будут применены другие санкции.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Судья по делу второго президента Роберта Кочаряна и других - Анна Данибекян, применила судебную санкцию в отношении адвоката Миграна Погосяна, представляющего в суде интересы Юрия Хачатурова.

Соответствующее решение судья приняла по предложению прокурора Геворга Багдасаряна.

Все началось с выступления Погосяна, в котором он затронул встречу генпрокурора Армении Артура Давтяна с коллегой из Азербайджана Кямраном Алиевым. По утверждению Погосяна, генпрокурор назвал своего коллегу "образованным и конструктивным".

"Уважаемый суд, я крайне удивлен, что сегодняшнее заседание состоялось, и что в качестве обвиняемого не был привлечен еще одни человек. После встречи генпрокурора Армении и его "образованного коллеги", возможно было бы принято решение о привлечении других обвиняемых", — сказал Погосян.

Это вызвало возражение и возмущение прокурора Геворга Багдасаряна, который назвал заявления адвоката оскорбительными.

Багдасарян отметил, что если суд не реагирует на "оскорбительные и провокационные" заявления, то на это реагировать вынуждена сторона обвинения. Он предложил Погосяну задержаться после судебного заседания и высказать свою позицию тет-а-тет по озвученному им же вопросу.

"Не стойте под снегом": Роберт Кочарян вышел к своим сторонникам и попросил их разойтись>>

При этом Багдасарян заявил, что Погосян — не тот человек, который может комментировать упомянутую встречу. 

Судья призвала Погосяна к корректному поведению и попросила воздерживаться от заявлений оскорбительного характера.

Погосян в ответ заявил, что имеет право высказывать свою позицию, более того, суд никаких возражений не представил. Судья ответила, что не успела этого сделать, ее опередила сторона обвинения.

Погосян потребовал от Данибекян пояснений и продолжил речь, назвав "главным обманщиком" премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Данибекян прервала его выступление, заявив, что накладывает ограничения. Однако Погосяна это не остановило, и он потребовал от судьи объяснить, по какой причине его выступление было прервано. Более того, он заявил, что не намерен подчиняться ее "незаконным требованиям".

"Вы не разрешаете мне должным образом осуществлять всестороннюю защиту моего подзащитного Юрия Хачатурова и не даете внятных ответов", — сказал Погосян.

Ответил Погосяну Багдасарян заявив, что судья уже достаточно внятно объяснила, что тот нарушает процессуальные нормы и призвал Данибекян применить в отношении адвоката судебную санкцию.

"За нарушение порядка судебного заседания и невыполнение законных требований председателя заседания, применить в отношении Погосяна судебную санкцию в виде замечания", — постановила судья Данибекян.

Она отметила, что в случае повторного нарушения могут быть применены более жесткие санкции. На это Погосян заявил, что нсудья нарушает его права.

Сегодня после длительного перерыва возобновилось судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

Второй президент Армении сделал для Карабаха все возможное – Левон Кочарян>>

Напомним, в июле 2018 года против Роберта Кочаряна было заведено уголовное дело по факту нарушения норм Конституции и санкционирования силы против демонстрантов от оппозиции. В результате, 1-2 марта 2008 года, погибли 10 человек. Кроме Кочаряна, по делу проходят экс-министр обороны Сейран Оганян (в марте 2008-го – начальник Генерального штаба), экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров (в марте 2008-го – начальник Ереванского гарнизона Вооруженных сил), а также бывший вице-премьер Армен Геворкян, который тогда был секретарем Совбеза и начальником аппарата президента республики.

67
Теги:
адвокат, Новости Армения, Юрий Хачатуров
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна
Омбудсмен Арман Татоян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Михаэля Йоханнеса Банжаффа (19 января 2021). Ереван

Арман Татоян обсудил с послом Германии вопрос армянских пленных

110
(обновлено 17:40 19.01.2021)
Омбудсмен считает, что азербайджанская сторона искусственного затягивает вопрос возвращения пленных и тел погибших.

ЕРЕВАН, 19 янв – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян обсудил с послом Германии Михаэлем Йоханнесом Банцхафом вопрос защиты прав и возвращения на родину армянских военнослужащих и гражданских лиц, находящихся в азербайджанском плену. Об том сообщает пресс-служба офиса защитника прав человека.

В частности, Татоян проинформировал посла, что азербайджанская сторона искусственного затягивает вопрос возвращения пленных и тел погибших. В ходе встречи стороны обсудили также вопросы, касающиеся прав человека в контексте объявленного в Армении чрезвычайного положения из-за COVID-19, а также действующего военного положения. Они отметили важность совместных программ в сфере защиты прав детей и женщин, а также повышения квалификации журналистов по этим вопросам.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что с армянской стороны списки пленных были предоставлены "не сразу и не полностью". Он также заявил, что Москва хочет приложить усилия для того, чтобы окончательно закрыть вопрос возвращения армянских пленных. После этого офис вице-премьера Армении Тиграна Авиняна заявил, что данные о пленных конфиденциальны и не подлежат публикации.

Между тем защитник интересов армянских военнопленных в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян заявила, что армянская сторона представила неопровержимые доказательства пленения живыми 120 человек, однако Баку признает наличие лишь пятерых.

Омбудсмен Арман Татоян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Михаэля Йоханнеса Банжаффа (19 января 2021). Ереван
Омбудсмен Арман Татоян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Армении Михаэля Йоханнеса Банжаффа (19 января 2021). Ереван

До этого глава аппарата президента Нагорного Карабаха, экс-омбудсмен Артак Бегларян сообщил в своем микроблоге в Twitter, что после установления режима прекращения огня в Карабахе 64 армянских военнослужащих и несколько гражданских лиц были заключены в тюрьму в Азербайджане.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром обороны Турции Хулуси Акаром заявил, что многие армянские военные арестованы, но их "нельзя считать военнопленными".

110
Теги:
Азербайджан, омбудсмен, Армения, военнопленные
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
"Затягивается искусственно": Татоян написал посредникам Минской группы о пленных в Баку
Баку не имеет права списывать убийства пленных на "военные казни" – депутат НС Армении
Точные данные о числе пленных в Азербайджане не подлежат публикации – офис Авиняна
Глава МИД Карабаха обратился в международные инстанции по вопросу пленных

Даже снегоненавистники смотрятся эффектно: фотопрогулка по Еревану

0
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
Пока недовольные жители столицы воюют с мэрией Еревана, а в соцсетях назрел грандиозный скандал на фоне массовых фото- и видеоматериалов о транспортном коллапсе, корреспондент Sputnik Армения взглянул на мир другими глазами.

Главный синоптик Армении Гагик Суренян, пресс-служба МЧС и другие компетентные ведомства еще несколько дней назад предупредили о снегопадах и резком похолодании в стране. И если граждане переживали на сей счет, помня об огромных счетах за газ и свет, то городские власти явно должны были позаботиться о том, чтобы на фоне этих и так уже нелицеприятных разговоров избежать традиционного скандала на тему "Почему в середине января неожиданно наступила зима".

От жителей Еревана с раннего утра поступают сигналы о многочисленных пробках на улицах, проблемах с общественным транспортом, такси, неочищенных от снега улицах и тротуарах.

Транспортный коллапс и негативные настроения общественности не помешали разве что фотокорреспонленту Sputnik Армения. Его камера зафиксировала не только недовольные лица горожан, но также красоту и романтику зимнего городского пейзажа, которую по достоинству оценят не только романтики, но даже самые "отъявленные скептики". 

0
  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

  • Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн
    © Sputnik / Asatur Yesayants

    Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

Теги:
Ереван, снег