Глава СНБ Артур Ванецян отвечает на вопросы журналистов (18 июля 2019). Иджеван

Одиозных личностей рядом с Ванецяном не будет: Акопян o политической карьере экс-главы СНБ

1121
(обновлено 15:50 07.02.2020)
Политтехнолог считает закономерным и логичным всяческое дистанцирование экс-главой СНБ от предыдущих властей Армении.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Экс-директор Службы нацбезопасности Артур Ванецян может стать тем оппозиционным лидером, вокруг которого произойдет консолидация. Такое мнение выразил в ходе брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения политтехнолог Виген Акопян.

На встрече с группой руководителей печатных СМИ бывший глава спецслужб заявил о намерении создать политическую партию правоцентристского толка. Сроков проведения учредительного съезда Ванецян не назвал, как и не указал, кто будет состоять в этой новой команде. Он пообещал, что "со временем все все узнают".

Акопян считает, что Ванецян практически с первого дня отставки с поста директора СНБ вступил на политическое поприще. Сам текст заявления об отставке содержал политические оценки, а в декабре Ванецян создал фонд с целью поддержки, как он говорит, демократии.

"Какие-то ресурсы у Ванецяна есть – это финансы, внешние связи. В этом смысле интерес представляют разговоры о связях с главой Чечни Рамзаном Кадыровым", — говорит Акопян.

Учитывая фигуру и влияние последнего, нетрудно представить, насколько это важный фактор для политической "раскрутки" бывшего "спецслужбиста".

В то же время Акопян считает закономерным стремление Ванецяна отмежеваться от предыдущих властей. Политтехнолог почти убежден, что известных обществу одиозных личностей в команде Ванецяна не будет. Но Акопян не исключил, что со временем рядом с бывшим директором СНБ могут оказаться некоторые представители нынешней власти. Эксперт не считает атмосферу в правящей команде безоблачной, как и в любой другой политической силе. А со временем и здесь возможны определенные трансформации.

Быть ли Ванецяну столпом армянской оппозиции? Заявка N3 – "матерые" одобряют>>

Ванецян был уволен с поста главы СНБ 16 сентября 2019 года, о чем первым сообщил премьер Никол Пашинян. Затем последовало заявление Ванецяна, где он сказал, что его уход – это призыв к отрезвлению. После этого отношения властей и экс-главы СНБ резко обострились.

1121
Теги:
Новости Армения, СНБ, карьера, Артур Ванецян
По теме
Ванецян рассказал об отношении к делу Кочаряна и контактах с Кадыровым
Еще один кадр "бархатной революции" подал в отставку: уходит Аревик Анапиосян
Нельзя полностью скрыть детали переговоров по Карабаху - Ванецян
"Никогда не перейду черту": Пашинян давал невыполнимые поручения Ванецяну
Загрузка...

Орбита Sputnik