Сильва Амбарцумян

Рассмотрение дела Кочаряна против предпринимателя приостановлено

573
(обновлено 16:56 06.02.2020)
Детали решения судьи неизвестны, однако ранее защита экс-президента говорила, что даже самый ангажированный суд будет вынужден признать отсутствие минимальных оснований для выдвижения обвинений.

ЕРЕВАН, 6 фев – Sputnik. Суд в Ереване приостановил рассмотрение дела по иску экс-президента Армении Роберта Кочаряна против предпринимателя Сильвы Амбарцумян с требованием выплатить в качестве компенсации за клевету свыше 4 тысяч долларов, сообщается на странице команды адвокатов Кочаряна в телеграм-канале.

Подробная информация будет предоставлена после того, как адвокаты получат решение судьи Эдика Аветисяна, говорится в сообщении.

Амбарцумян настаивала, что заплатила взятку экс-президентам Кочаряну и Сержу Саргсяну, а также бывшему вице-премьеру Армену Геворкяну. По ее утверждению, взятка была связана с ее предпринимательской деятельностью в горно-рудной сфере. На основании заявлений Амбарцумян был арестован владелец второго армянского телеканала Самвел Майрапетян. Позже Майрапетян был освобожден под залог.

Представители Кочаряна в ноябре 2018 года подали иск, в котором требуют опровергнуть заявление Амбаруцмян о даче в 2008 году взятки экс-президенту и взыскать в качестве компенсации 2 миллиона драмов (свыше 4 тысяч долларов). Адвокат Кочаряна Айк Алумян заявил ранее, что нет ни одного доказательства того, что второй президент Роберт Кочарян или кто-либо из членов его семьи получал взятку от предпринимателя Сильвы Амбарцумян.

573
Теги:
суд, Кочарян Роберт
Мигран Погосян Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)

Следствие нашло "досье" на экс-водителя Грайра Товмасяна: следы ведут к Миграну Погосяну

572
(обновлено 14:09 07.08.2020)
Бывший водитель экс-министра юстиции Армении Грайра Товмасяна обвиняется в том, что содействовал бывшему главному приставу в присвоении бюджетных денег.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело против бывшего водителя экс-министра юстиции, экс-председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Согласно сообщению следственной структуры, гражданин А.Г. обвиняется в том, что оказал содействие бывшему главному приставу, ныне скрывающемуся в России Миграну Погосяну в присвоении бюджетных средств.

По версии следствия, обвиняемый, в 2011-2015 гг. работая водителем министра Товмасяна, был зарегистрирован сначала как сотрудник безопасности Службы принудительного исполнения судебных актов, затем – как судебный пристав. СПИСА входит в состав Минюста, и службу тогда возглавлял Погосян.

Все это время А.Г. на работу, где он формально был зарегистрирован, не ходил, но ему выписывали зарплату. В общей сложности "липовый" пристав за это время получил 5,7 миллиона драмов (около 12 тысяч долларов), тем самым способствуя хищению средств посредством злоупотребления должностными полномочиями.

Сейчас А.Г. признал предъявленные ему обвинения, возместил часть ущерба и готов внести остальную сумму. Предварительное следствие продолжается.

572
Теги:
Новости Армения, министр юстиции, Мигран Погосян, водитель, Грайр Товмасян
По теме
Стало известно, кому компания Миграна Погосяна задолжала миллионы – СМИ
Предоставлять убежище или нет – право России: Зейналян об экстрадиции Миграна Погосяна
Против бывшего главы СПИСА Миграна Погосяна выдвинуто новое обвинение
Генпрокуратура Армении исказила ответ Швейцарии по делу Миграна Погосяна – СМИ
Третий президент Армении Серж Саргсян на заседании апрельской комиссии в парламенте (16 апреля 2020). Еревaн

прошлому возврата не будет, но…": Серж Саргсян выступил с видеообращением

2188
(обновлено 12:22 07.08.2020)
Экс-президент еще раз пообещал после снятия режима ЧП организовать пресс-конференцию, на которой ответит на все вопросы журналистов.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян выступил с видеообращением, которое было опубликовано на его официальной странице в Facebook, в очередной раз пообещав после снятия режима ЧП организовать пресс-конференцию, в ходе которой ответит на все вопросы журналистов.

"Тема моей пресс-конференции будет касаться апрельской войны 2016 года. На этой же встрече мы с журналистами сможем выбрать тему моей следующей пресс-конференции - события в апреле 2018 года, карабахский вопрос или другое", - говорит Саргсян.

Он подчеркнул, что готов честно ответить на все вопросы, представив все детали. Экс-президент заверил, что с нетерпением ждет снятия режима ЧП и возможности пообщаться с журналистами.

"Да, к прошлому возврата не будет, но мы должны понимать, что история Армении не началась в апреле 2018 года. Для того, чтобы двигаться вперед, нужно разъяснить все вопросы прошлого", - отметил экс-президент.

Серж Саргсян навестил в Карабахе мать>>

Серж Саргсян был на посту президента Армении с 2008 до 2018 года. В результате событий в апреле 2018 года, называемых "бархатной революцией", он подал в отставку.

2188
Теги:
Новости Армения, президент, Серж Саргсян
69-й Каннский фестиваль. День первый

Джордж и Амаль Клуни направят 100 тысяч на помощь жителям Бейрута

0
Супруги надеются, что другие знаменитости также окажут помощь в ликвидации последствий страшного взрыва в ливанской столице.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Американский актер Джордж Клуни и его супруга Амаль Клуни решили пожертвовать 100 тысяч долларов ливанским благотворительным организациям, которые занимаются оказанием помощи населению Бейрута после мощного взрыва. Об этом сообщает издание Variety. Амаль Клуни – уроженка Ливана, семья покинула страну в годы гражданской войны.

"Мы глубоко обеспокоены судьбой жителей Бейрута и теми разрушениями, с которыми они столкнулись в эти дни", - говорится в заявлении супругов.

Деньги будут переданы трем организациям, которые сейчас работают в Ливане. Это ливанский Красный Крест, Impact Lebanon и Baytna Baytak. Супруги рассчитывают, что другие люди также откликнутся на зов помощи ливанскому народу.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Армения направит в Ливан три борта с гуманитарным грузом, первый вылетит в субботу>>

По последним данным, при взрыве погибли 149 человек, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур. Бейрут признан районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

0
Теги:
помощь, Бейрут, Джордж Клуни
По теме
Взрыв в Бейруте и армянская община: что ждет "жемчужину" Ближнего Востока
Трагедия в Бейруте: кому окажется выгоден взрыв в порту?
Кабмин Армении готов взять на себя восстановление некоторых зданий в Бейруте – Синанян
Президент Ливана не исключает причастность внешних сил к взрыву в Бейруте