Аревик Анапиосян

Еще один кадр "бархатной революции" подал в отставку: уходит Аревик Анапиосян

6047
(обновлено 12:32 06.02.2020)
Аревик Анапиосян с мая 2018 года занимала должность заместителя министра образования и науки Армении.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Очередной кадр "бархатной" революции - заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Аревик Анапиосян, подала в отставку. На своей странице в Facebook Анапиосян написала, что она поступила в Гарвардскую школу бизнеса в Бостоне (США).

"С 13 января я учусь в Гарвардской школе бизнеса, первый модуль - заочный. В рамках программы я буду изучать финансы, стратегическое управление, международное сотрудничество и другие интересные и важные темы. Я придаю большое значение своему профессиональному развитию и рада возможности учиться в этой школе", - написала Анапиосян.

Она надеется, что министерство продолжит ее инициативы. В частности, отметила пересмотр стандартов общего образования, разработку учебных программ, внедрение новой системы оценки квалификации учителей. По словам Анапиосян, если госчиновник умен и открыто говорит о своих проектах и идеях, то поддерживающие всегда найдутся. В конце она поблагодарила всех коллег, попросила их продолжить работать в том же духе.

Аревик Анапиосян занимала должность замминистра образования и науки Армении с 21-го мая 2018 года - сразу после "бархатной революции". В июне 2019 года министерство было переименовано в министерство образования, науки, культуры и спорта. Анапиосян сохранила должность заместителя министра. Полтора года она была правой рукой министра Араика Арутюняна. Анапиосян - политолог по образованию, с 2014 года руководила Институтом государственной политики, с 2017 г. преподавала в Американском университете Армении.

Они ушли или их "услали"? О громких отставках 2019 года в Армении>>

Ранее в отставку подали начальник полиции Валерий Осипян, директор СНБ Артур Ванецян, глава Госкомитета кадастра Сархат Петросян, пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян.

6047
Теги:
отставка, культура, замминистра, Армения
По теме
Все дело в методах? Вассерман назвал причины отставки правительства Медведева
Нельзя полностью скрыть детали переговоров по Карабаху - Ванецян
"Остановись!": Ванецян объяснил свою коронную фразу, адресованную Пашиняну
Экс-глава СНБ Артур Ванецян создаст партию – СМИ
Загрузка...

Орбита Sputnik