Председатель комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян

Все намного серьезнее: Пашинян о задержании Вермишяна

8261
(обновлено 11:53 06.02.2020)
Если у кого-то и оставались сомнения по поводу отсутствия в Армении борьбы с коррупцией, то теперь эти сомнения должны развеяться.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Задержание главы Госкомитета градостроительства Ваагна Вермишяна оскорбительно для Армении, но в определенной степени это радует, заявил в четверг на открытии заседания правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян.

Оскорбительно, когда занимавший ответственную должность человек, который служил под флагом и гербом Армении и выступал от имени народа, может допускать похожие грязные сделки, сказал он.

"Оскорбительно, что за присваиваемое премьер-министром почетное звание можно брать взятку в размере пяти тысяч долларов. Это личное оскорбление в мой адрес, в адрес народа и в адрес ценностей демократической революции 2018 года", - заявил Пашинян.

А радует во всем этом следующее: если кто-то еще сомневался, что в Армении хотят искоренить коррупцию, то теперь они убедились: все намного серьезнее, чем они могли представить.

"За такими людьми мы обязательно и неизбежно придем", - заявил премьер-министр.

Армянские таможенники задержаны на грузинской границе – жесткая реакция Пашиняна>>

Напомним, накануне Служба нацбезопасности Армении задержала главу Комитета градостроительства Ваагна Вермишяна. Он подозревается в получении взяток в размере нескольких миллионов драмов за строительные разрешения. Он подозревается и в том, что представил крупного бизнесмена к званию заслуженного строителя Армении, за взятку в 5000 долларов. Вермишян занимал должность главы Комитета с марта 2019 года.

8261
Теги:
Ваагн Вермишян, Новости Армения, Армения
По теме
Известно, кто проводил обыск в кабинете Ваагна Вермишяна
Обыск в офисе главы Комитета по градостроительству Армении, Вермишяна увели
"Это как если бы мы явились на заседание в лохмотьях": Пашинян отчитал Вермишяна за мусор
Загрузка...

Орбита Sputnik