День независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

"Остановись!": Ванецян объяснил свою коронную фразу, адресованную Пашиняну

1818
(обновлено 10:57 06.02.2020)
Ванецян заявил, что с бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном, в связях с которым его обвиняют, встречался по поручению и с ведома премьера Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Бывший директор СНБ Артур Ванецян на встрече с редакторами ряда печатных СМИ объяснил, что он имел в виду, когда в тексте своей отставки призвал нынешние власти остановиться, пишет газета "Жоховурд".

"Ванецян не скрыл, что одной из причин своей отставки было несогласие с политикой в отношении председателя КС Грайра Товмасяна. Поэтому он в своей речи призвал остановиться", - пишет газета.

Бывший глава СНБ не скрыл, что в ходе своего пребывания на посту, в особенности в последнее время, имел разногласия с премьером Николом Пашиняном и не один раз представлял заявление об отставки, в том числе после появления прослушки известного телефонного разговора с главой ССС Сасуном Хачатряном.

Кроме того, Ванецян заявил, что с бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном во время пребывания на посту главы СНБ встречался по поручению и с ведома премьера Никола Пашиняна. Однако других подробностей Ванецян не раскрыл.

Он рассказал нечто занимательное и о бывшем депутате Мигране Погосяне, который на данный момент находится в России.

"Мы направили официальное письмо генеральному прокурору, с предложением возобновить дело на основании возникших обстоятельств, однако дело было возвращено нам. После этого Мигран Погосян вдруг покидает страну, и возникает вопрос, как он это сделал, кто его предупредил, и почему уголовное дело не возобновили", - сказал Ванецян.

Напомним, что 16 сентября 2019 года Пашинян сообщил, что подписал ходатайство об отставки главы СНБ Артура Ванецяна. После последовало заявление Ванецяна, а позднее президента Армении Армен Саркисян подписал указ. После всего этого отношения Пашиняна с Ванецяном обострились, поскольку Ванецян в своем заявлении отметил, что пусть его отставка будет отрезвляющим шагом "Остановись".

"Время покажет, кто или что окажется в мусорной урне": Ванецян ответил Пашиняну>>

Ванецян говорил о стихийности решений, принимаемых властями, огульности действий, отсутствии различий между первоочередным и второстепенным.

1818
Теги:
Пашинян Никол, Артур Ванецян
Загрузка...

Орбита Sputnik