Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян

Брал ли Гагик Бегларян взятку? Экс-мэр представил свою версию событий

900
(обновлено 10:27 06.02.2020)
Бывший мэр Еревана прокомментировал сообщения в СМИ о том, что требовал взятку у владельца "Рынка золота".

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Бывший мэр Еревана Гагик Бегларян опроверг информацию о получении взятки от владельца "Рынка золота" Вагарша Абрамяна. В беседе с газетой "Жоховурд" Бегларян назвал смешными разговоры о взятке.

Ранее, как сообщал сайт криминальной хроники Shamshyan.com, Абрамян якобы обратился в Службу нацбезопасности и заявил, что принадлежащая ему компания в 2009 году строила жилкомплекс на улице Антараин в Ереване. В самый разгар строительства незаконным решением Бегларяна, занимающего на тот момент пост мэра, оно было приостановлено.

И поскольку бизнесмен хотел завершать проект, он связался с братом мэра – Юрой Бегларяном и через него передал частями Гагику Бегларяну 75 тысяч долларов. После этого ему дали отмашку на продолжение строительства.

Между тем, по версии самого экс-мэра, он всего лишь попросил у Абрамяна купить одну из новогодних елок для столицы. По его словам, многие бизнесмены в разное время покупали елки, ремонтировали школы и детсады.

"Мы не шутим": Пашинян о самом "высокопоставленном" задержании в Третьей республике>>

"И что теперь, все эти люди должны заявлять о даче взяток? Это абсурд. По той же логике должны сейчас привлечь к ответственности мэра Айка Марутяна за подаренные мэрии автомашины "КамАЗ" и прочую технику", - сказал Бегларян.

Отметим, что в Службе нацбезопасности информацию Shamshyan.com не подтверждают.

900
Теги:
Газета, Гагик Бегларян, Армения, мэр, Ереван
По теме
Бывший мэр Еревана взял крупную взятку: СНБ Армении раскрыла нарушение 2009 года
Пашинян разозлился из-за Гукасяна: СМИ сообщили, кому угрожал бывший мэр Гюмри
Кредит для новой станции метро не просили: мэрия Еревана ответила бывшему чиновнику
Эдмон Марукян. Архивное фото.

В правительстве проходит встреча Эдмона Марукяна с Николом Пашиняном

179
(обновлено 13:49 04.03.2021)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что надеется договориться с парламентской оппозицией по вопросу проведения внеочередных выборов.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. В правительстве Армении проходит встреча премьер-министра Никола Пашиняна с главой парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмоном Марукяном.

Встреча должна была состояться 3 марта, однако ее перенесли. Накануне Пашинян заявил, что надеется договориться с парламентской оппозицией относительно проведения внеочередных выборов. Он убежден, что именно выборы помогут преодолеть политический кризис в стране.

Ранее лидер "Просвещенной Армении" выступил с оптимальным, на его взгляд, вариантом урегулирования политического кризиса, которое позволит избежать всяких потрясений. В частности, Марукян предложил Пашиняну отозвать свое ходатайство о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. В ответ "Просвещенная Армения" соглашается подписать с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. После этого принимается решение провести досрочные парламентские выборы. Пашинян 1 марта на митинге заявил, что готов обсудить вариант досрочных выборов, но глава Генштаба ВС должен уйти.

179
Теги:
Новости Армения, правительство, встреча, Пашинян Никол, Эдмон Марукян
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
По теме
Саргсян ни при чем, оппозиция "подставила" главу Генштаба и "помогла" Пашиняну – Марукян
Власти Армении хотят полностью подчинить себе Генштаб - Марукян
"Это не попытка переворота": Марукян не видит преступления в заявлении Генштаба
Эдмон Марукян призвал президента Армении не подписывать указ об отставке главы Генштаба ВС
Пресс-конференция второго президента Армении Роберта Кочаряна для российских журналистов (4 марта 2021). Еревaн

мести даже не думаю" - Кочарян о судьбе нынешней власти в случае его прихода

296
(обновлено 13:29 04.03.2021)
Второй президент Армении заявил, что у него есть достаточно опыта, чтобы установить прогнозируемость, управляемость и динамичность развития страны.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что готов вновь претендовать на высший пост в стране, но о мести премьеру Николу Пашиняну даже не задумывается. Об этом он сказал на пресс-конференции для российских СМИ.

У экс-главы государства спросили, чего ждать Пашиняну в случае его прихода к власти. Он заявил, что никогда в своей жизни не руководствовался принципами мести.

"Месть на самом деле – это удел слабых и ущербных людей. В этом смысле крайне меткими являются слова Нельсона Манделы: "Одержимость мщением - это яд который ты пьешь думая что яд убивает твоих врагов", - сказал Кочарян.

Он добавил, что претендует на участие во внеочередных выборах и на победу. Экс-президент Армении чувствует в себе достаточно опыта для руководства страной и поддерживает требования оппозиции и военных об уходе премьера Никола Пашиняна в отставку.

При этом он считает, что Армении необходим переходный период сроком в один год.

Напомним, против Кочаряна было возбуждено уголовное дело после прихода Пашиняна к власти. Его обвинили в свержении конститционного строя в марте 2008 года. С июля 2018 года Кочарян был под арестом трижды. В июне 2020 года Апелляционный суд освободил его из-под стражи под крупный залог.

Кочарян считает дело сфабрикованным и заявляет о политическом преследовании.

296
Теги:
месть, Роберт Кочарян
Нарезанный хлеб, яйца и спагетти на столе

Знаменитый итальянский повар раскрыла секрет приготовления идеальных макарон

0
Добавлять в воду при варке макарон растительное масло - широко распространенная ошибка. Этого делать категорически не следует.

ЕРЕВАН, 4 мар - Sputnik. Знаменитый повар Италии и автор популярных книг по кулинарии Сильвия Коллока раскрыла секрет приготовления идеальных макарон и перечислила основные ошибки при готовке. Об этом сообщает Daily Mail.

Прежде всего, Колокка призвала не ломать спагетти, так как длинные макароны легче наматываются на вилку, и с них не капает соус. Ломать можно только те макароны, которые вы добавляете в суп. Во всех других случаях, если спагетти не помещаются в кастрюлю, лучше просто взять посуду побольше.

Телеведущая не рекомендовала добавлять оливковое масло в воду при варке.

"Если вы все же так сделаете, масло просто всплывет, а потом, когда вы сольете воду, масляная пленка будет мешать соусу пропитать макароны", — пояснила Колокка. Она посоветовала посолить воду и несколько раз во время варки помешать спагетти, чтобы они не слиплись.

Чтобы приготовить упругие макароны "аль денте", варите их большом огне, чтобы вода постоянно кипела.

"Никогда не готовьте спагетти на медленном огне, если не хотите, чтобы они превратились в клейкую массу".

Она добавила, что макароны стоит вытащить на минуту-две раньше, чем они покажутся готовыми, так как остаточное тепло продолжит процесс приготовления. 

0
Теги:
секрет, повар