Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн

"Выйдем на улицу… подумают, что несете мой рюкзак": Марукян повздорил в НС с Рубиняном

1047
(обновлено 18:23 04.02.2020)
Главе армянской делегации в ПАСЕ не понравилась критика властей со стороны "Просвещенной Армении" и он заявил о низком рейтинге главы оппозиционной партии.

ЕРЕВАН, 4 фев – Sputnik. Депутат от блока "Мой шаг" Рубен Рубинян и глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян "схлестнулись" во время брифинга в парламенте.

Глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян, комментируя заявления содокладчиков в ПАСЕ и главы Венецианской комиссии отметил, что власти Армении обладают большим талантом – превращать в героя человека с очень низким личным рейтингом (речь о главе КС Грайре Товмасяне, ред.).

Власти Армении погрязли в спорах о контрреволюции - депутат>>

Заявления обеих структур касаются властей и содержат призыв действовать в рамках закона и демократических критериев, отметил Марукян.

Ремарка последнего очень не понравилась главе армянской делегации в ПАСЕ, депутату от блока "Мой шаг" Рубену Рубиняну, который резко на нее отреагировал.

"Должен сказать, что если власти обладали бы талантом превращать людей с низким рейтингом в героев, то вы давно бы им стали…", - сказал Рубинян.

Марукян перебил своего молодого коллегу, указав на то, что он не позволял себе оскорблений в его адрес. Рубинян же возразил, что его слова также не могут расцениваться как оскорбление.

"То есть у меня низкий рейтинг? Давайте выйдем на улицу, посмотрим, узнает ли кто-то вас. Подумают, что вы … несете мой рюкзак", — отметил Марукян.

Ранее глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал все стороны в Армении проявлять сдержанность и взаимное уважение

Кроме того, содокладчики ПАСЕ 7 января опубликовали заявление, в котором выразили глубокую обеспокоенность высоким уровнем напряженности в отношениях двух государственных институтов в Армении, в частности администрации премьер-министра Никола Пашиняна и председателя Конституционного суда республики Грайра Товмасяна. 

1047
Теги:
парламент, Новости Армения, НС, Марукян Эдмон
По теме
Без позитивного вопроса, но с шуточками – все курьезы с пресс-конференции Пашиняна
Не надо заниматься конспирологией, надо ждать итогов следствия: Марукян о деле Кутояна
"Просвещенная Армения" отступила от своих позиций? Политтехнолог о решении по Хажакяну
"Я вор в законе, и дружков не продавал!": в Армении примут закон против "блатного мира"
Предвыборный агитационный митинг партии Гражданский договор на площади Республики (17 июня 2021). Еревaн

Известны предварительные итоги выборов с 80 участков: лидирует партия Пашиняна с 58,04%

485
(обновлено 23:32 20.06.2021)
Как и ожидалось основные лидеры - партия и.о. премьера Никола Пашиняна и блок второго президента Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik․ Известны предварительные итоги голосования на основании данных с 80 избирательных участков.

Лидирует "Гражданский договор" с 58,04%, на втором месте блок "Армения" с 22,01% голосов.

На третьем месте блок "Честь имею", набравший 5,66%, однако для блоков установлен проходной барьер в 7%. Четвертую строчку занимает партия "Процветающая Армения" -5,11%, а замыкает пятерку "Республика" - 1,66%.

ЦИК подвел итоги электронного голосования – партия Пашиняна лидирует>>

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

485
Теги:
Пашинян Никол, партия, Новости Армения, Гражданский договор
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
Сурен Саакян

Лидера партии "Выбор гражданина" доставили в полицейский участок

100
(обновлено 23:34 20.06.2021)
Между Суреном Саакяном и представителем блока "Честь имею" началась ссора. После чего его доставили в участок.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Кандидата в премьеры от партии "Решение гражданина" Сурена Саакяна доставили в полицейский участок, об этом стало известно из его же прямого эфире в Facebook.

Во время эфира, Саакян рассказывает, что представитель блока "Честь имею" не позволил ему пройти в избирательный участок 6/18 в результате чего между ними началась ссора. Вмешались сотрудники полиции и подвергли приводу Саакяна.

Позже политсила выступила с заявлением, в котором отметила, что в участок доставлен не только Саакян, но доверенное лицо партии.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. В них приняли участие 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Из 2,578 миллиона граждан, обладающих избирательным правом, в голосовании приняли участие 1 281 174 или 49,4%.

100
Теги:
Новости Армения, партия, участок, полиция