Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян после проведения обыска СК (24 января 2020). Еревaн

"Меня ничего не остановит": Грайр Товмасян назвал абсурдом обыск в его квартире

844
(обновлено 11:20 29.01.2020)
Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян заявил, что все варианты оказать на него давление исчерпаны.

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян не намерен уступать требованиям политического руководства и уходить в отставку, сказал он в интервью изданию "168 жам".

По его словам, он бы сам себя не уважал, если бы отступил от тех проблем и задач, которые стоят перед ним.

"Вы бы тоже меня не уважали, и никто бы не уважал. Я бы посчитал это оскорблением в адрес своей работы. Это значило бы, что я уступил свой пост, свою позицию", - сказал глава КС.

Товмасян убежден, что все варианты и способы оказать на него давление уже исчерпаны, а члены семьи с полным пониманием относятся к этой ситуации, и оказывают ему всяческую поддержку.

"У меня есть родственники за рубежом, и скажу честно, они вначале говорили, мол, зачем тебе все это, оставь, приезжай, мы тебе работу найдем. Сейчас же все поняли, что я уже выбрал этот путь, и пойду по нему. Никто и ничто меня не остановит", - отметил он.

В Армении у Товмасяна нет врагов, говорит он. Ни один человек в Армении, чья фамилия оканчивается на "ян", и кто ходит в церковь и произносит молитву "Отче наш", не является ему врагом.

"Мои враги – за пределами Армении. Это все те, кто не хочет благополучия армян, не хочет развития и процветания Армении", - добавил председатель суда.

Говоря о недавнем обыске следователей в его квартире, Товмасян назвал это абсурдом, считая, что либо его принимают за идиота, либо они сами идиоты.

"Я юрист, и знаю, что любой обыск должен происходить по горячим следам. Но когда вы ищете следы преступления, приписываемого событиям 6 или 10-летней давности, когда вы предупредили об уголовном преследовании еще 7-8 месяцев назад, и сейчас разыскиваете какой-то документ, значит либо вы идиоты, либо меня за идиота принимаете", - сказал он.

Товмасян уверен – следователи не для обыска пришли к нему. Они в действительности хотели оказать на него давление, проникнуть в его личное и семейное пространство.

Напомним, что против Товмасяна было возбуждено два уголовных дела. В октябре 2019 года его обвинили в узурпации власти вместе с бывшим спикером парламента Ара Баблояном. Речь идет о нарушениях при избрании Товмасяна главой КС в марте 2018 года. А в декабре 2019 года его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, еще будучи министром юстиции, он "отжал" у нотариусов офисы в центре Еревана, после чего вынудил их арендовать эти помещения. В качестве меры пресечения в отношении Товмасяна избрана подписка о невыезде.

844
Теги:
абсурд, Грайр Товмасян
Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (109)
По теме
Ручка не может быть аргументом, но и Товмасян — не герой: эксперт расставил точки над i
Товмасян обвиняется за злоупотребления прошлых лет, а не как глава КС - министр
"Меня от его "джанов" коробит": Пашинян рассказал про лесть Товмасяна и показал ручку
Товмасян ознакомился с "несоразмерным ударом" Пашиняна и поручил подготовить иск — адвокат
Загрузка...

Орбита Sputnik