Система электронного голосования в зале заседаний Совета старейшин Еревана

"Прошу прощения и отказываюсь от мандата" - Артенян сделал заявление

1577
(обновлено 18:04 27.01.2020)
Генрик Артенян, спровоцировавший травлю на дочь главы Конституционного суда Грайра Товмасяна, сложил мандат члена городского Совета Еревана.

ЕРЕВАН, 27 янв - Sputnik. Член Совета старейшин Еревана от правящего блока "Мой шаг" — 20-летний Генрик Артенян, сложил мандат.

"Дорогие соотечественники, исходя из сложившейся ситуации, прошу у вас всех прощения. Считаю невозможным дальнейшую свою работу в Совете старейшин, так что отказываюсь от своего мандата", - написал он на своей странице в Facebook.

Причиной отказа от мандата стала скандальная запись Артеняна, призывающая начать травлю против дочери главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Фракция "Мой шаг" на экстренном заседании сегодня, в понедельник, которое было посвящено записи Артеняна, приняла решение попросить его отказаться от мандата.

Накануне вечером Генрик Артенян выложил на своей страничке в Facebook, в разделе "истории" (сториз), фотографию пользовательницы с фамилией Товмасян и представил ее аккаунт как страничку дочери председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Свой пост представитель городского Совета подписал весьма многозначительно։ "Это страничка дочери Грайра Товмасяна. Ну-ка, покажите себя, народ". Данная запись вызвала бурю возмущения в сети и была расценена как призыв подвергнуть дочь председателя КС травле. Позже осведомленные активисты сети добавили, что это вообще не дочь главы КС, а племянница, что вызвало еще большее негодование юзеров.

Артенян стал членом Совета старейшин Еревана после того, как от своего мандата в октябре 2019 года отказался Айк Ованнисян, который сейчас работает в администрации столичного района Норк-Мараш. Артенян — член партии "Гражданский договор", составляющей ядро правящего блока "Мой шаг", с 2018 года.

Артенян еще не имеет высшего образования — ему всего 20 лет (21 ему исполнится в феврале). Этот фактор, кстати, породило бурные обсуждения в соцсети. Молодой человек еще учится в Армянском государственном экономическом университете, на финансовом факультете. В армии Артенян не служил. До того как стать членом Совета старейшин Еревана, он работал лишь в одном месте — консультантом в телефонной компании "Ростелеком".

Ранее защитник прав человека в Армении Арман Татоян строжайше осудил поступок члена Совета старейшин Еревана от правящего блока "Мой шаг" Генрика Артеняна.

1577
Загрузка...

Орбита Sputnik