Заседание совета старейшин Еревана (15 января 2019). Еревaн

"Мой шаг" проводит срочное заседание из-за скандальной записи Артеняна о дочери Товмасяна

1476
(обновлено 14:39 27.01.2020)
Примечательно, что молодому представителю городского совета всего 20 лет (он 1999г.р.). Этот фактор тоже стал темой бурных обсуждений юзеров.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. На состоявшемся в понедельник экстренном заседании фракции "Мой шаг" Совета старейшин Еревана обсуждается поступок представителя городского муниципального органа от правящего блока Генрика Артеняна, связанный с дочерью председателя Конституционного суда республики Грайра Товмасяна.

Ранее в воскресенье член Совета старейшин Еревана от фракции "Мой шаг" Генрик Артенян выложил на своей страничке в Facebook, в разделе "истории" (сториз), фотографию пользовательницы с фамилией Товмасян и представил ее аккаунт как страничку дочери председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Свой пост представитель городского совета подписал весьма многозначительно։ "Это страничка дочери Грайра Товмасяна. Ну-ка, покажите себя, народ". Данная запись вызвала бурю возмущения в сети и была расценена как призыв подвергнуть дочь председателя КС травле. Позже осведомленные активисты сети добавили, что это вообще не дочь главы КС, а случайный пользователь, что вызвало еще большее негодование юзеров.

По мнению члена фракции "Мой шаг" Армана Антоняна, поступку Артеняна нет и не может быть никакого оправдания.

"Мы осуждаем призывы к насилию. У Артеняна есть свое объяснение, почему он пошел на такой шаг, но для меня неприемлемо любое оправдание. Никаких призывов к насилию не должно быть", - сказал Антонян в беседе с журналистами до начала заседания фракции "Мой шаг".

Он добавил, что на экстренном заседании будет присутствовать и "герой дня". После заседания фракция "Мой шаг" Совета старейшин выступит с заявлением.

Защитник прав человека в Армении Арман Татоян строжайше осудил поступок члена Совета старейшин Еревана от правящего блока "Мой шаг" Генрика Артеняна. Он отметил, что подобные действия категорически неприемлемы. "Да и вообще от всех лиц, занимающих публичные должности, строжайше требую четко осознавать свой официальный статус и действовать исключительно в рамках этого статуса, проявлять подобающее поведение. Вы ограничены рамками вашего должностного положения. Никто не имеет права брать под прицел семейную жизнь других людей, тем более детей, и формировать напряженность в этом направлении, неважно идет ли речь о должностном лице или нет", - отметил омбудсмен.

Татоян обратился к соотечественникам в соцсетях с призывом проявить уважительное отношение к мнению и достоинству друг друга, а также личной и семейной жизни.

Отметим, ранее в партии "Гражданский договор", сформировавшей основу правящего блока "Мой шаг", сочли неприемлемым поведение члена Совета старейшин Еревана Генриха Артеняна. "Заявление члена Совета старейшин Еревана от фракции "Мой шаг" Генриха Артеняна противоречит взятым партией на вооружение ценностям и принципам. Риторика ненависти и нетерпимость подлежат строгому осуждению", - отметили в партии "Гражданский договор", обещав провести внутреннее расследование.

Примечательно, что молодому представителю городского совета всего 20 лет (он 1999г.р.). Этот фактор тоже стал темой бурных обсуждений юзеров.

1476
Теги:
Армения, Ереван, Совет старейшин, Мой шаг, Грайр Товмасян
По теме
"Грайр Товмасян предлагал мне свои услуги" - Пашинян
"Меня от его "джанов" коробит": Пашинян рассказал про лесть Товмасяна и показал ручку
Товмасян ознакомился с "несоразмерным ударом" Пашиняна и поручил подготовить иск — адвокат
"Я был в шоке, узнав стоимость ручки": Пашинян о доказательстве против Товмасяна
Загрузка...

Орбита Sputnik