Премьер-министр Никол Пашинян отвечает на вопрос про разницу костюма во время пресс-конференции (25 января 2020). Капан

"Меня от его "джанов" коробит": Пашинян рассказал про лесть Товмасяна и показал ручку

2220
(обновлено 21:29 07.02.2020)
На своей пресс-конференции в Капане, которая прошла накануне, Пашинян пообещал в доказательство своих слов о том, что глава КС предлагал ему свои услуги, обнародовать факты. Вся Армения застыла в их ожидании.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал на своей странице Facebook обещанное доказательство того, что глава Конституционного суда Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги.

Пресловутым доказательством оказалась элитная ручка, которую, по словам премьера, Товмасян лично подарил ему, обращаясь при этом в исключительно льстивой манере.

"Впервые после избрания на пост премьер-министра, встретился с Грайром Товмасяном в мае 2018-го. Дело было на заседании совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан", он сидел рядом со мной. Мне показалась очень странной его манера обращения. Он говорил исключительно "господин Пашинян джан", "господин премьер-министр джан". Меня до сих пор коробит при воспоминании об этих "джан"-ах", - написал Пашинян.

Товмасян, заметив, что премьер ищет ручку, дал ему свою, а потом отказался ее принять обратно. Пашинян, оказывается, хранил эту ручку до сих пор.

Премьер отметил, что больше всего его покоробило то, что в такой подчеркнуто льстивой манере к нему обращается человек, чья команда, с которой он работал на протяжении многих лет, была разгромлена едва ли не накануне.

"После этого он попросил меня, чтобы я присутствовал на приеме в КС. Я не пошел, так как понимал, что он хочет таким образом подчеркнуть свою легитимность. Наша следующая встреча произошла на рождественской литургии в 2019-ом. Он стал льстить Анне (Анна Акопян - жена премьера), благодарить ее за то, что дала его дочери стипендию (фонд, созданный Анной Акопян "Мой шаг" профинансировал обучение за рубежом десятка армянских студентов). Заметив, что он переходит границы в своей лести, я сказал, что мы не знали, чья это дочь. И правда, в фонде не знали", — добавил премьер.

Свой длинный пост Пашинян закончил тем, что до сих пор Товмасян "жалуется" своим близким, что премьер не использует правильно его возможности.

В субботу на пресс-конференции в Капане Никол Пашинян заявил, что Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги.

"Он говорил, что как соавтор Конституции может рассказать обо всех подводных камнях новой Конституции, мол, мы многое можем сделать и прочее. Но я отправил его в соответствующее место, ибо у меня нет желания сотрудничать с представителями коррумпированного режима", — сказал премьер.

На это Товмасян отреагировал жестко, угрожая подать на Пашиняна в суд за клевету.

"Я это говорю и настаиваю как гражданин Республики Армения и как мужчина, для которого честь и достоинство превыше всего, а ложь и клевета неприемлемы и достойны осуждения. Начиная с этого момента, я буду ждать ровно 20 дней, чтобы Пашинян опубликовал хоть один факт, обосновывающий его слова, любое наглядное доказательство. В противном случае я попрошу своих адвокатов подать против Пашиняна судебный иск о клевете", - сказал Товмасян.

"Пусть приведет хоть один факт": глава КС грозит Пашиняну судебным иском>>

После этого премьер-министр написал на своей странице Facebook, что очень скоро опубликует это самое доказательство. Вчера весь день соцсети замерли в ожидании доказательства премьер-министра. Сейчас армянский Facebook уже взрывается мемами про ручку.

2220
Теги:
премьер, Пашинян Никол, Грайр Товмасян, Новости Армения
Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)
По теме
Панихида по Георгию Кутояну: кто пришел попрощаться с экс-главой СНБ Армении– фото
"Грайр Товмасян предлагал мне свои услуги" - Пашинян
В Специальной следственной службе рассказали, зачем к ним приехал Пашинян
Следствие прослушивает телефон главы КС Грайра Товмасяна – СМИ
Загрузка...

Орбита Sputnik