Никол Пашинян во время митинга на площади Республики (29 апреля 2018). Еревaн

В Специальной следственной службе рассказали, зачем к ним приехал Пашинян

846
(обновлено 14:49 25.01.2020)
В Специальной следственной службе опровергли сообщения газеты "Грапарак", представившей свою версию причин визита Пашиняна.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в минувшую пятницу побывал в Специальной следственной службе. Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

По ее словам, в рамках одного из уголовных дел, находящихся на этапе предварительного следствия, премьер участвовал в следственном действии. Исходя из интересов следствия, иных подробностей в структуре не сообщают.

Публикацию же газеты "Грапарак" Оганджанян опровергла. Издание ранее писало, что Пашинян якобы поехал в ССС с целью "вдохновить" следователей на дело против главы Конституционного суда Грайра Товмасяна. По сведениям издания, премьер сказал следователям действовать смелее, ибо "он в ответе".

В ССС призывают СМИ воздержаться от публикации нелепых, лживых и манипулятивных статей.

Сам премьер в ходе субботней пресс-конференции подтвердил, что накануне побывал в Специальной следственной службе и отвечал на вопросы следователей. Он рассказал, что его вызвали по делу 2010 года, когда на него напали неизвестные в масках в УИУ "Кош".

"Когда я занял этот пост думал следует ли обратиться по этому делу, но после решил отложить. Однако недавно один гражданин по своей инициативе, по какой причине не знаю, решил написать заявление и сообщить, кто организовал нападение. Назвал конкретные имена. Меня вызвали на допрос и признали потерпевшим по этому делу", - сказал Пашинян.

Напомним, против Грайра Товмасяна возбуждено два уголовных дела. В октябре 2019 года его обвинили в узурпации власти вместе с бывшим спикером парламента Ара Баблояном. Речь идет о нарушениях при избрании Товмасяна главой КС в марте 2018 года. А в декабре 2019 года его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, будучи министром юстиции, он "отжал" у нотариусов офисы в центре Еревана, после чего вынудил их арендовать эти помещения. В качестве меры пресечения в отношении Товмасяна избрана подписка о невыезде.

846
Теги:
Армения, Специальная следственная служба, Пашинян Никол
По теме
"Подкоп" к Товмасяну со стороны парламента: так была ли узурпация власти в Армении?
Председателю Конституционного суда Армении Грайру Товмасяну предъявлено обвинение
Грайру Товмасяну предъявлены обвинения в "притеснении" нотариусов
Мы звонили Грайру Товмасяну, но он не отвечал на звонки — врио главы СНБ
Загрузка...

Орбита Sputnik