Хачатур Сукиасян на церемонии открытия алмазообрабатывающей компании ADM (2 декабря 2019). Абовян

Хачатур Сукиасян объяснил, почему пригласил Сержа Саргсяна на открытие ТЦ "Россия молл"

1974
(обновлено 18:06 24.01.2020)
Бизнесмен Хачатур Сукиасян рассказал о своих отношениях с бывшим президентом Армении Сержем Саргсяном.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Бизнесмен Хачатур Сукиасян прокомментировал вопрос, почему в свое время пригласил тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна на открытие своего торгового центра "Россия молл".

Еще в конце ноября 2019 года Сукиасян в одной из бесед с журналистами выступил с рядом обвинений в адрес Сержа Саргсяна и назвал его "плохим товарищем". Сразу же на самого Сукиасяна обрушились с резкой критикой в связи с участием Саргсяна в открытии в 2016 году его торгового центра.

Сукиасян в пятницу заявил, что он принимал не конкретную личность, а президента страны, ибо уважает институт главы государства.

"Кто бы ни был во главе государства, речь идет об уважении к институту президента. Поведение человека, формы реализации этим человеком своих функциональных обязательств, вопрос, вышел ли он за рамки своих прав, – уже совсем другая тема. Человек, о котором вы говорите, вышел за эти рамки", - отметил он.

По словам Сукиасяна, Серж Саргсян должен был прийти и рекламировать его торговый центр, поскольку в свое время предприниматель "многого натерпелся".

Отношения бизнесмена с прежними властями складывались непростые. Во многом из-за того, что Сукиасян во время выборов 2008 года поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна. После мартовских событий Сукиасян скрылся, затем сдался властям через год. Оппозиционная активность стоила ему завода минеральных вод "Бжни", который, как он считает, был отобран тогдашней властью.

1974
Теги:
Армения, Серж Саргсян, бизнесмен
По теме
"Все хотели долю": Сукиасян разоткровенничался на открытии алмазообрабатывающего завода
Односельчанин Сержа Саргсяна и советский гигант: Сукиасян "оживил" историю завода "Сириус"
"Пусть заплатит за свадьбу сына"։ Рубен Айрапетян обвинил Хачатура Сукиасяна во лжи
"Не собираюсь бросать камень в лающую собаку": Хачатур Сукиасян ответил Рубену Айрапетяну
Страхованием работников мэрии Еревана займется компания Хачатура Сукиасяна – СМИ
Загрузка...

Орбита Sputnik