Премьер-министр Никол Пашинян и исполняющий обязанности начальника полиции Арман Саркисян перед заседанием руководящего состава Полиции (20 сентября 2019). Еревaн

"Армении нужна новая полиция": Пашинян о коренных реформах в ведомстве

1665
(обновлено 17:34 24.01.2020)
Глава правительства Никол Пашинян провел совещание на тему кардинального реформирования правоохранительной системы страны.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Армении в условиях новых политических и общественных реалий нужна совершенно иная полиция. Такое мнение премьер-министр Армении высказал в пятницу в ходе совещания в правительстве.

Как сообщает пресс-служба правительства, участники совещания обсудили основные направления реформ, ход разработки и реализации стратегии, структурные изменения, новое содержание кадровой политики в полиции Армении.

"Нашей важнейшей целью должно стать утверждение новых отношений между полицией и гражданами. Мы провели обсуждения, рассмотрели разные модели и пришли к следующему заключению: нужно воздержаться от непоследовательных действий. Все наши шаги должны носить стратегический характер", - сказал Пашинян.

Премьер не только надеется, но и убежден, что в результате этих реформ изменится не только внешний облик полиции: гораздо важнее то, что произойдет внутренняя трансформация правоохранительной системы. Это должно привести к преобразованию отношений между полицией и общественностью, а также к изменению атмосферы в стране.

Пашинян поручил в сжатые сроки завершить разработку стратегии по реформам в полиции и вынести проект на обсуждение.

Спецоперация в "Эребуни плаза": Пашинян высоко оценил действия врио главы полиции>>

Напомним, в сентябре прошлого года пост начальника полиции покинул Валерий Осипян. Временно исполняющим обязанности шефа полиции был назначен его первый заместитель – Арман Саркисян. После этого в СМИ заговорили о серьезных кадровых изменениях в правоохранительных органах страны.

1665
Теги:
Новости Армения, совещание, правительство, Пашинян Никол, реформы, Полиция, Армения
По теме
Прозрели и передумали: политолог об отказе отдать СНБ и полицию в руки политиков
Назначили и уже наградили: врио главы полиции Армении получит медаль
Серьезные перемены в полиции Армении: "кадры" Осипяна покидают свои посты – СМИ
Кадровые изменения в системе не стопорят работу - разъяснения Полиции Армении
Боец езидов из базирующихся в Сирии Народных подразделений защиты, более известных как YPG, идет по разрушенным улицам Синджара (29 января 2015). Ирак

Армении вы защищены": Пашинян обратился к езидской общине в годовщину резни в Синджаре

883
(обновлено 20:36 03.08.2020)
Глава правительства Армении назвал действия исламистов шестилетней давности преступлением против человечности и всего цивилизованного мира.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян направил послание представителям езидской общины Армении по случаю 6-летней годовщины совершенного в Синджаре геноцида.

В обращении, в частности, говорится:

"Дорогие сестры и братья езидской общины Армении!

Сегодня мы отмечаем годовщину геноцида, совершенного террористическими группами против езидского народа в Синджаре шесть лет назад. Действительно, постигшая езидский народ трагедия – ужасное преступление против человечности, цивилизованного мира. Мы разделяем вашу боль и выражаем искреннюю поддержку".

По словам премьера, езидская община всегда должна знать, что на родине, в Армении, у них есть безопасное и защищенное будущее и широкие возможности для развития и прогресса.

Напомним, в августе 2014 года, во время наступления "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран – ред.) на севере Ирака, исламисты захватили езидский регион Синджар после отступления армии Иракского Курдистана "Пешмерга". За несколько дней они убили пять тысяч человек. В ноябре 2015 года, когда город был освобожден, его нашли разрушенным. Все христианские церкви и езидские храмы были полностью уничтожены. В городе и вокруг него были найдены следы массовых казней. За это время тысячи езидских женщин и девушек были отданы в рабство.

883
Теги:
Новости Армения, резня, община, Пашинян Никол, езиды
По теме
Турция пытается уничтожить езидские поселения и в Сирии, и в Ираке - депутат Бакоян
Турки принуждают езидов в Сирии менять веру или казнят - Мурази
Формальный повод и реальная резня: трагедия, объединяющая езидов и армян
Мы вспоминаем геноцид езидов в Синджаре 6 лет назад - спикер парламента Армении
Начальник Генерального штаба Оник Гаспарян посетил воинские части (3 августа 2020).

Глава армянского Генштаба проверил боеготовность двух армейских корпусов

698
(обновлено 18:48 03.08.2020)
Военное руководство Армении неоднократно говорило, что внимательно следит за ситуацию по периметру границ республики на фоне турецко-азербайджанских учений.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Оник Гаспарян посетил 4-й и 5-й армейские корпуса, сообщает Минобороны.

Генерал проверил степень боевой готовности и уровень подготовки двух крупных объединений, ознакомился с навыками командиров по координации и руководству действиями подразделений, проверил уровень слаженности соединений.

Начальник Генерального штаба Оник Гаспарян посетил воинские части (3 августа 2020).
Начальник Генерального штаба Оник Гаспарян посетил воинские части (3 августа 2020).

В ходе визита Гаспаряна командиры доложили ему о ситуации на передовой линии и границе, о физическом, боевом и морально-психологическим состоянии военнослужащих, проинформировали о сути задач, поставленных перед личным составом. По итогам проверок начальник Генштаба дал ряд поручений военным.

Напомним, в эти дни Азербайджан и Турции проводят крупные совместные учения, часть из них проходит на территории Нахичеванской автономии, в непосредственной близости от границ Армении. Военное руководство Армении заявляет, что внимательно следит за ситуацией.

698
Теги:
армия, Генштаб, Армения
Армянская атомная электростанция

Армянская АЭС защищена сверхсовременной армяно-российской системой ПВО - Папикян

62
(обновлено 11:55 04.08.2020)
Это многоуровневая система обороны, которая включает возможности противовоздушной обороны Армении и России.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Мецаморская АЭС находится под защитой сверхсовременной системы ПВО Армении и России, сказал постоянный представитель Армении при международных организациях в Вене, посол Армен Папикян в интервью изданию "Energy Inteligence".

Во время июльского обострения на армяно-азербайджанской границе представитель министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что ракетные системы, находящиеся на вооружении азербайджанской армии, позволяют с высокой точностью поразить АЭС в Мецаморе. Даргяхлы добавил, что это может привести к большой катастрофе для Армении.

"Для защиты Мецаморской АЭС от возможного нападения у нас есть соответствующие системы. Конечно, исходя из вопроса безопасности, не все детали могут быть обнародованы. Но можете быть спокойны, ударить по АЭС не так легко", — сказал Папикян.

По его словам, станция находится под защитой сверхсовременной многоуровневой системы обороны.

"Небо Армении обороняется совместно с соответствующими подразделениями ПВО России, согласно действующим ныне международным договорам", - отметил Папикян.

Он отметил, что безопасность и защита атомной станции всегда была первоочередностью для правительства Армении.

Отвечая на вопрос о последствиях теоретического удара по АЭС, Папикян сказал: "Мы можем вспомнить последствия Чернобыльской аварии. Думаю, это самый простой ответ на вопрос".

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Угрозы армянской "атомке": защищена ли Мецаморская АЭС от ударов противника?>>

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

62
Теги:
ПВО, Сурен Папикян, Новости Армения, ЕАЭС
По теме
Угроза Азербайджана по АЭС – угроза для всего региона: Папикян представил ситуацию Гросси
"Это открытая угроза населению": Европейский институт омбудсмена о заявлении Баку
"Наши ВС разрушили миф Баку": Пашинян предлагает создать систему мониторинга на границе
Армения не станет наносить удары по нефтегазовым инфраструктурам Азербайджана - Ованнисян