Происшествие в Эребуни плаза (23 января 2020). Еревaн

Кадр дня: Предполагаемый стрелок уехал на машине врио главы полиции

1453
(обновлено 22:43 23.01.2020)
Появилось фото предполагаемого стрелка. Его забрали на машине исполняющего обязанности главы полиции, который и вел с ним переговоры.

Камера новостного сайта yerevan.today запечатлела предполагаемого преступника, который сегодня в 14:13 стрелял в здании "Эребуни плаза". Съемка была сделана прямо с окна редакции.

На кадрах видно, как временный исполняющий обязанности начальника полиции Арман Саргсян сопровождает мужчину к своей машине. У молодого человека кудрявые волосы, он облачен во все черное, выглядит спокойным и уравновешенным. Сотрудник полиции даже открывает перед ним дверь.

Происшествие в Эребуни плаза (23 января 2020). Еревaн
© Photo : Yerevan Today
Происшествие в Эребуни плаза (23 января 2020). Еревaн

После того, как человека уводят, в рядах полицейских замечается активность, некоторые из них начинают говорить по телефону. Сам оператор yerevan.today в беседе с коллегой рассказывает, что узнал в кудрявом молодом человеке преступника.

"Двери лифта открылись и перед нами стоял именно он (ранее они видели его с оружием в здании, ред)", - рассказывает оператор на видеозаписи.

Корреспондент Sputnik Армения, работающий на месте происшествия, передает, что в беседе с ним несколько очевидцев также распознали в молодом человеке стрелявшего. Они все спускались на лифте "Эребуни плаза" вниз. Как только лифт дошел до первого этажа и двери открылись, перед глазами очевидца предстал этот молодой человек. Сначала он хотел войти в лифт, но потом передумал и сказал что-то вроде "лечь всем на пол" и достал оружие - охотничье ружье.

Позже подтвердилось, что на кадре запечатлен именно стрелявший. Его звать Артур Торосян. И сел он в машину и.о. начальника полиции, потому что таково было требование Торосяна - чтобы его вели без наручников. 

Гильзы на полу в фойе Эребуни плаза
© Sputnik / David Galstyan
Гильзы на полу в фойе Эребуни плаза

Ранее пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян заявил, что с преступником вел переговоры временный исполняющий обязанности начальника полиции Арман Саргсян. В результате переговоров преступник сдался и передал оружие силовикам.
Напомним, что сегодня, в четверг, в 14:40 в полицию поступил вызов о том, что в "Эребуни плаза" вошел вооруженный человек, спросил о местонахождении кабинета экс-президента Роберта Кочаряна и открыл огонь. Преступника обезвредили около 16:00 часов.

1453
Теги:
полиция, стрелок
Загрузка...

Орбита Sputnik