Гагик Хачатрян

Обвинение сыну Гагика Хачатряна? Семья выступила с опровержением

864
(обновлено 11:21 22.01.2020)
Ранее газета сообщила, что сыну Хачатряна предъявлено обвинение в отмывании денег, которое наказывается лишением свободы сроком от двух до пяти лет.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Группа адвокатов сына экс-министра финансов Гагика Хачатряна - Гургена Хачатряна выступила с опровержением по поводу публикации в газете "Жоговурд", отметив, что информация не соответствует дейтвительности. 

В среду газета написала, что документы о переводе сыном экс-министра финансов Гагика Хачатряна - Гургеном Хачатряном наличных средств на счета оффшорных компаний за рубежом оказались в распоряжении органа предварительного следствия.

"Переведенные Гургеном Хачатряном суммы на счета оффшорных компаний, впоследствии были "отмыты" за границей, затем законно переведены обратно в Армению и представлены как инвестиции компании Ucom" - пишет газета.

Судя по всему, документы, которые появились в СНБ, а также расследования в Ucom вывели правоохранительные органы на след, в рамках которого и был арестован Гурген Хачатрян. Ему предъявлено обвинение по статье за отмывание денег, конвертацию, которые наказывается лишением свободы сроком от двух до пяти лет, пишет издание.

"Мы официально заявляем, что информация в публикации не соответствует действительности. Сын Гагика Хачатряна не был арестован, его не обвиняли в отмывании денег. Мы вновь призываем воздержаться от преднамеренных или непреднамеренных действий, которые нарушают презумпцию невиновности, преднамеренно или непреднамеренно распространять выдуманную информацию, которая может причинить серьезный вред", - говорится в заявлении адвокатов.

Громкие уголовные дела в Армении: кто оказался под следствием в 2019 году>>

Напомним, 27 августа 2019 года в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям "присвоение или растрата средств в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия", сотрудники СНБ задержали бывшего председателя Комитета госдоходов Армении, экс-главу Минфина Гагика Хачатряна. В ходе расследования выяснилось, что бывший "суперминистр" вернул в казну 800 миллионов драмов (более 1,6 миллиона долларов). Следствие продолжается.

864
Теги:
Газета, СНБ, Гагик Хачатрян, Новости Армения, Армения
По теме
В Армении после пожара временно закрывается русскоязычная газета "Новое время"
СНБ Армении отклонила ходатайство о допросе Араика Арутюняна - газета
Ушлые "бизнесмены" в Гюмри придумали, как заработать на очереди в таможне - газета
Убийство полицейского в Ереване: обвиняемого могут признать невменяемым — газета

Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО

28
В России стартовали международные стратегические учения "Кавказ-2020". На территории пяти полигонов Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей пройдут масштабные маневры.

В крупных учениях будут задействованы 80 тысяч российских военных и более тысячи единиц техники. Также для участия в совместных учениях приглашены около тысячи иностранных военных из Абхазии, Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Гости еще из 6 стран - Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки - будут следить за ходом маневров в качестве наблюдателей.

Основные этапы пройдут на территории пяти полигонов Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей. В этом году из-за пандемии коронавируса международные учения проходят при усиленных мерах эпидемиологической безопасности. Поэтому каждый прибывший в Россию иностранный военный прошел строгий медицинский контроль.

Главная цель учений "Кавказ-2020" - отработка совместных оборонительных действий. В российском Минобороны подчеркивают, что они не направлены против какого-либо государства и не должны накалять международную обстановку. Поэтому все маневры проходят в глубине страны, в отличие от стран - членов НАТО, которые регулярно проводят учения у границ России.

28
Теги:
Армения, НАТО, Россия, учения
По теме
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
Как в Армении дали старт стратегическим учениям "Кавказ-2020". Видео
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
Вице-спикер парламента Ален Симонян и глава СНБ Артур Ванецян во время приема в посольстве России, приуроченном к 23 февраля (21 февраля 2019). Еревaн

"Это не новость": Ален Симонян прокомментировал статью "Досье" о "российских шпионах"

617
(обновлено 21:02 21.09.2020)
Вице-спикер парламента также прокомментировал возможную причастность к "шпионам" экс-главы СНБ Артура Ванецяна, с которым у него были дружественные отношения.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян в беседе с журналистами прокомментировал резонансную статью центра "Досье", в которой заявлялось, будто сеть глубоко законспирированных "агентов" России обосновалась почти во всех госструктурах Армении – в правительстве, парламенте, спецслужбах, МИД.

"Это не новость, СМИ много раз писали об этом. Что я могу сказать - очень больно за подобное явление и слава Республике Армения. Никто, кроме армянского народа не должен решать его будущее". - подчеркнул Симонян.

Симонян также прокомментировал слухи о причастности к так называемой сети "российских шпионов" экс-главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна, который занял пост после "бархатной революции" и с которым у него были дружественные отношения.

"Не надо муссировать тему того, что я за кого-то там ручался или с кем-то дружил. Вы тоже дружили со многими людьми, но потом перестали, ведь так? Для меня на строке номер один стоит государство", - сказал Симонян журналистам.

Он выразил уверенность, что следствие выяснит, о ком конкретно говорится в материале "Досье", и считает статью хорошим поводом для проведения расследования.

Ранее глава СНБ Аргишти Кярамян, прокомментируя доклад, сказал, что Служба уже начала проверку.
"Досье" финансируется экс-совладельцем ЮКОСа Михаилом Ходорковским. В статье говорится о причастности к "шпионажу" экс-глав СНБ Георгия Кутояна и Артура Ванецяна.

617
Теги:
Россия, Армения, шпионский скандал, шпион, Ален Симонян
По теме
Адвокат считает обвинения против Ванецяна абсурдом
Встреча Ванецян-Минасян в Риме: адвокат говорит, что следствие прекратило уголовное дело
На Ванецяна пытаются "выбить" компромат из его подчиненных — "Грапарак"
В партии Ванецяна прокомментировали несостоявшуюся встречу с главой Нагорного Карабаха
Жучок в кабинете у замглавы СНБ, скандал и отпуск: снова ищут компромат на Ванецяна – СМИ