Манвел Григорян и адвокат Арсен Мкртчян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн

Суд не разрешил Манвелу Григоряну отправиться на лечение во Францию

521
(обновлено 15:24 21.01.2020)
Экс-депутат парламента Армении Манвел Григорян не присутствовал на заседании суда, он все еще находится в реанимационном отделении медцентра "Наири".

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Суд не разрешил бывшему депутату парламента Армении Манвелу Григоряну отправиться на лечение во Францию.

21 января адвокаты Григоряна подали ходатайство в суд с просьбой дать согласие на лечение их подзащитного за рубежом. Они отметили, что родные хотят отвезти Григоряна во Францию, в клинику, где он прежде лечился.

Между тем, прокурор Ваге Долмазян высказался против лечения Григоряна за рубежом.

Выслушав стороны, судья Мнацакан Мартиросян отклонил ходатайство, заявив, что сторона защиты не предъявила документы, доказывающие необходимость лечения Григоряна в зарубежной клинике.

Самого экс-депутата в зале суда не было, он продолжает находиться в реанимационном отделении медцентра "Наири".

Напомним, Григорян находился под стражей 1,5 года, за этот промежуток времени он выходил на свободу лишь на 20 дней. Защита бывшего депутата неоднократно подавала ходатайство о его освобождении под залог, но все прошения суд отклонил. За это время его несколько раз доставляли в больницу, в том числе и в гражданскую. У Григоряна множество тяжелых заболеваний, в том числе – онкология и диабет.

В таком состоянии Манвел Григорян не мог находиться под арестом - омбудсмен>>

Экс-депутата и его жену Назик Амирян обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов или около 2 миллионов долларов). Назик Амирян находится на свободе.

521
Теги:
лечение, Новости Армения, парламент, Франция, суд, Манвел Григорян
Тема:
Дело Манвела Григоряна (215)
По теме
Суд отказал адвокатам: экс-депутат Манвел Григорян останется под арестом
Экс-депутат Манвел Григорян останется под арестом — суд отклонил ходатайство адвокатов
Представители омбудсмена Армении встретились с Манвелом Григоряном в больнице
Манвел Григорян попал в реанимацию, его жизни угрожает опасность – адвокат
Мигран Погосян Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)

Следствие нашло "досье" на экс-водителя Грайра Товмасяна: следы ведут к Миграну Погосяну

453
(обновлено 14:09 07.08.2020)
Бывший водитель экс-министра юстиции Армении Грайра Товмасяна обвиняется в том, что содействовал бывшему главному приставу в присвоении бюджетных денег.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело против бывшего водителя экс-министра юстиции, экс-председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Согласно сообщению следственной структуры, гражданин А.Г. обвиняется в том, что оказал содействие бывшему главному приставу, ныне скрывающемуся в России Миграну Погосяну в присвоении бюджетных средств.

По версии следствия, обвиняемый, в 2011-2015 гг. работая водителем министра Товмасяна, был зарегистрирован сначала как сотрудник безопасности Службы принудительного исполнения судебных актов, затем – как судебный пристав. СПИСА входит в состав Минюста, и службу тогда возглавлял Погосян.

Все это время А.Г. на работу, где он формально был зарегистрирован, не ходил, но ему выписывали зарплату. В общей сложности "липовый" пристав за это время получил 5,7 миллиона драмов (около 12 тысяч долларов), тем самым способствуя хищению средств посредством злоупотребления должностными полномочиями.

Сейчас А.Г. признал предъявленные ему обвинения, возместил часть ущерба и готов внести остальную сумму. Предварительное следствие продолжается.

453
Теги:
Новости Армения, министр юстиции, Мигран Погосян, водитель, Грайр Товмасян
По теме
Стало известно, кому компания Миграна Погосяна задолжала миллионы – СМИ
Предоставлять убежище или нет – право России: Зейналян об экстрадиции Миграна Погосяна
Против бывшего главы СПИСА Миграна Погосяна выдвинуто новое обвинение
Генпрокуратура Армении исказила ответ Швейцарии по делу Миграна Погосяна – СМИ
Третий президент Армении Серж Саргсян на заседании апрельской комиссии в парламенте (16 апреля 2020). Еревaн

прошлому возврата не будет, но…": Серж Саргсян выступил с видеообращением

2075
(обновлено 12:22 07.08.2020)
Экс-президент еще раз пообещал после снятия режима ЧП организовать пресс-конференцию, на которой ответит на все вопросы журналистов.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян выступил с видеообращением, которое было опубликовано на его официальной странице в Facebook, в очередной раз пообещав после снятия режима ЧП организовать пресс-конференцию, в ходе которой ответит на все вопросы журналистов.

"Тема моей пресс-конференции будет касаться апрельской войны 2016 года. На этой же встрече мы с журналистами сможем выбрать тему моей следующей пресс-конференции - события в апреле 2018 года, карабахский вопрос или другое", - говорит Саргсян.

Он подчеркнул, что готов честно ответить на все вопросы, представив все детали. Экс-президент заверил, что с нетерпением ждет снятия режима ЧП и возможности пообщаться с журналистами.

"Да, к прошлому возврата не будет, но мы должны понимать, что история Армении не началась в апреле 2018 года. Для того, чтобы двигаться вперед, нужно разъяснить все вопросы прошлого", - отметил экс-президент.

Серж Саргсян навестил в Карабахе мать>>

Серж Саргсян был на посту президента Армении с 2008 до 2018 года. В результате событий в апреле 2018 года, называемых "бархатной революцией", он подал в отставку.

2075
Теги:
Новости Армения, президент, Серж Саргсян
Налоги. Расчеты

Налоги в Армении во время вируса стали проверять еще строже результаты налицо

0
(обновлено 15:46 07.08.2020)
Оперативные проверки участились в несколько раз, выявлено больше нарушений, на общую сумму в 13,7 миллиарда драмов. Это хоть немного, но поможет возместить ожидаемый спад доходов бюджета в 169 миллиардов драмов.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Комитет госдоходов Армении в 2020 году стал проводить проверки в несколько раз чаще. Об этом заявил на пресс-конференции начальник оперативно-розыскного управления Комитета Ваан Чархифалакян, представляя данные за январь-июль 2020 года.

В частности, за это время налоговые оперативники провели около 8 750 проверок и нашли 731 нарушение с общим ущербом бюджету в 2,8 млрд драмов (около 5,8 млн долларов). За те же месяцы 2019 года оперативных проверок оказалось 1 450, а общая сумма нарушений составила 431 млн. драмов.

Возбуждено чуть меньше 300 уголовных дел (285), по материалам которых, общий ущерб государству составляет 13,7 млрд драмов (около 28 млн долларов).

143 дел касаются уклонения от уплаты налогов, 36 случаев – ложной неплатежеспособности, 14 случаев – незаконного предпринимательства. Еще 83 случая возбуждено за контрабанду наркотиков.

Налоговая Армении погашает задолженность перед бизнесом: Пашиняну представили подробности>>

За те же месяцы 2019 года было возбуждено 175 уголовных дел с общим ущербом в 11,9 млрд. драмов (около 25 млн долларов). В рамках уголовных дел в бюджет уже возвращено 1,64 млрд. драмов (в 2019 –году – 1,413 млрд).

Во многих случаях на предприятиях добровольно исправляют отчетность, показывая верный оборот и расчет налоговых выплат. Но зачастую этого не происходило бы без налоговых инспекторов: они представляют убедительные доказательства нарушений, предлагая исправиться по-хорошему.

Проверки выявили незаконное предпринимательство и через онлайн-площадки (например, через личные страницы на facebook и в других соцсетях). В других случаях бизнесмены регистрируют подставных лиц частными предпринимателями – пользуясь тем, что в этом статусе не обязательно представлять налоговый отчет.

"Незаконные предприниматели обращаются к необеспеченным гражданам, затем на их имя открывают бизнес и от их же имени работают. А пользуясь тем, что частный предприниматель не обязан предоставлять налоговый отчет, они уклоняются от налогов. Мы предупреждаем, что нам уже известен круг злоумышленников", - добавил Чархифалакян.

Отметим, по оценке Минфина республики, в 2020 году из-за коронавирусного кризиса, республика соберет на 169 миллиардов драмов (около 350 млн долларов) меньше налогов. В связи с этим, премьер-министр Никол Пашинян отдал поручение Комитету госдоходов максимально следить за собираемостью налогов.

0
Теги:
вирус, налоги, Армения