Михаил Мишустин и Дмитрий Медведев

У России новое правительство: чего ждать в отношениях с Арменией?

3667
(обновлено 17:46 18.01.2020)
Армянский эксперт объяснил, какие возможности сулит Армении обновление управленческого аппарата и ожидаемый экономический рост страны-союзника.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Реформы в России и последующий экономический рост окажут воздействие на армяно-российские отношения в этой сфере. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог, председатель организации "Интеграция и развитие" Арам Сафарян. Он убежден, что кадровые перестановки в российской власти нацелены на устойчивое развитие экономики страны, что, безусловно, будет стимулировать дальнейшую интеграцию внутри Евразийского экономического союза.

Как отметил Сафарян, у нового российского премьера Михаила Мишустина репутация эффективного управленца.

"Приведу один пример, если в целом рост ВВП России в 2019 составил чуть больше одного процента, то возглавляемая Мишустиным налоговая служба в прошлом году собрала на 6% больше налогов, чем в предыдущем году. Его считают архитектором одной из лучших в мире систем сбора налогов. Он сможет организовать российскую экономику для новой фазы развития", — отметил Сафарян.

К слову, своим опытом цифровизации сферы налогового администрирования Мишустин поделился на прошедшем в Ереване в октябре 2019 года Всемирном конгрессе информационных технологий.

Также по словам Сафаряна, модернизацию армянской экономики трудно представить без тесной кооперации с Россией в рамках Евразийского экономического союза.

Это развитие новых отраслей, рост ВВП Армении и многие другие аспекты. То, что Россия считает политической задачей стремительное развитие экономики и укрепление места и роли в мире, оставляет серьезный люфт для армянских хозсубъектов, убежден наш собеседник.

Армении многие в последние годы жалуются на то, что приток трансфертов из России не растет. Рост российской экономики, повышение прозрачности и внедрение единых стандартов трудоустройства в ЕАЭС принесет однозначную пользу армянскому государству и ее гражданам", — говорят Сафарян.

Он также считает, что в нынешних условиях обновления российского управленческого аппарата армянский опыт борьбы с коррупцией может быть полезен российским партнерам.

Резких изменений в Конституции Армении не будет – Симонян>>

Напомним, 15 января кабмин России в полном составе подал в отставку. Об этом объявил Дмитрий Медведев на встрече с Путиным. Такое решение было принято сразу после послания главы государства Федеральному собранию, в котором президент России обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию (изменится баланс исполнительной, законодательной и судебной властей), а также озвучил ряд социально-экономических инициатив, которые требуют серьезных финансовых расходов из бюджета. Новым премьером назначен бывший теперь глава ФНС Михаил Мишустин.

3667
Теги:
правительство, Новости Армения, Россия, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (462)
По теме
Ереван решительно настроен на сотрудничество с новым кабмином России
Мишустин оценил затраты на реализацию плана, предложенного Путиным
Морозов об отставке правительства России: все нормы Конституции будут соблюдены
От бизнесмена до премьера: что известно о Михаиле Мишустине?
Загрузка...

Орбита Sputnik