Лавров не исключил, что российских дипломатов вслед за спортсменами обвинят в применении допинга

Запомните слово Muzhik: на пресс-конференции Лаврова прозвучал вопрос о Симоньян

19452
(обновлено 20:41 17.01.2020)
Употребленное Маргаритой Симоньян слово "мужик" в контексте ситуации вокруг Ирана обрело свою жизнь в ходе итоговой пресс-конференции Сергея Лаврова.

ЕРЕВАН, 17 янв - Sputnik. Корреспондент The Independent на пресс-конференции и.о. главы российского МИД Сергея Лаврова решил соригинальничать, спросив: "согласны ли Вы с мнением Маргариты Симоньян, что Иран действовал "как мужик?".

Ранее главред RT и "России сегодня" Маргарита Симоньян говорила, что по ее внутренней системе координат Иран в конфронтации в США повел себя как мужик.

Лавров ответил, что предполагаемое присутствие F-35 в воздухе у границ Ирана вскоре после ударов Тегерана по американским базам в Ираке и незадолго до падения украинского Boeing 737 показывает нервозность сложившейся на тот момент ситуации. Дипломат убежден, что пока расследование не окончено, говорить о его итогах рано.

Глава МИД России подчеркнул, что расследование не окончено, но вы виноваты. "Так мужики себя ведут?" — обратился он к западным партнерам.

Главред Russia Today упомянула этот эпизод в своем телеграм-канале, сразу после пресс-конференции.

"Muzhik. Запомните это слово", — написала она (имея в виду западные СМИ, ред).

Обстановка на Ближнем Востоке обострилась после гибели иранского генерала Касема Сулеймани под Багдадом в результате американского удара. В последующие дни Иран нанес серию ракетных ударов по американским базам в Ираке, но при обстрелах никто не пострадал. Ситуацию осложнило ЧП с выполнявшим рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины".

19452
Загрузка...

Орбита Sputnik