Оборудование в роддоме Маралика

Ребенок не выжил: роддом "Маргарян" исключает продажу новорожденного

637
(обновлено 16:30 17.01.2020)
В больнице утверждают, что ребенок с самого начала находился в тяжелом состоянии и с момента появления на свет прожил всего 23 дня.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Научно-исследовательский центр охраны здоровья матери и ребенка (роддом "Маргарян") отреагировал на резонансную публикацию Sputnik Армения о продаже новорожденного.

В ответ на запрос Sputnik Армения директор центра Георгий Окоев отметил, что у них был зарегистрирован лишь один случай, похожий на описанные в статье данные (отличается лишь вес ребенка). Он представил подробности случившегося.

При этом в целях сохранения конфиденциальности личных данных в больнице не раскрывают настоящее имя героини публикации. Мы также продолжим называть ее "Алина".

В больнице указывают на то, что Алина поступила к ним на 33-34 неделе беременности с отягощенным гинекологическим анамнезом, задержкой роста плода и угрозой преждевременных родов.

После того, как отошли воды ей провели кесарево сечение. Родился мальчик с весом в 1780 гр. и ростом в 41 см. Оценка по шкале Апгар – 6-6 баллов (система быстрой оценки состояния новорожденного). Было дано свидетельство о рождении с указанием ФИО ребенка и родителей.

Состояние ребенка было оценено как тяжелое и новорожденный был переведен в отделение интенсивной терапии, где ему начали поддерживать дыхание с помощью соответствующей аппаратуры. Как отмечают в больнице, состояние оставалось тяжелым.

Примерно через две недели был приглашен кардиолог, который зафиксировал врожденный порок сердца, хирургическая операция не могла быть проведена из-за тяжелого состояния новорожденного.

Учитывая вид порока, который часто бывает при хромосомных отклонениях, был проведен генетический анализ, в результате чего поставлен диагноз – синдром Эдвардса.

"Хотим отметить, что в случае вышеуказанного синдрома половина детей умирает в течение первой недели жизни, лишь малая часть живет до одного года, средняя продолжительность жизни 14-15 дней. Оставшиеся в живых страдают умственной отсталостью", - говорится в сообщении.

В больнице отмечают, что состояние ребенка постоянно ухудшалось, и через несколько дней (на 23-й день жизни) была зафиксирована биологическая смерть новорожденного.

"Тело было направлено на патанатомическое вскрытие, которое подтвердило наличие у новорожденного тяжелого порока", - отметили в больнице.

Постродовой период у матери прошел без осложнений, и на третий день она была переведена в отделение второго этапа выхаживания младенцев.

Вместе с другими матерями Алина много раз в течение дня посещала ребенка (как минимум раз в три часа) для участия в процессе кормления. Следовательно, она постоянно видела процесс лечения новорожденного, а также постоянного ухудшения его состояния.

"Учитывая вышесказанное, мы исключаем, что указанный выше ребенок жив, перевезен в Бельгию, перенес операцию, сейчас находится в Ереване и ждет встречи с "биологической матерью – Алиной"", - говорится в сообщении.

Научно-исследовательский центр охраны здоровья матери и ребенка указывает на то, что в ходе вышеуказанных действий никаких медицинских ошибок совершено не было, все действия были проведены согласно профессиональным стандартам.

Прочитать историю вы можете по ссылке.

Отметим также, что агентство обратилось в следственные органы для выяснения обстоятельств истории. Однако там информацию о каком-либо уголовном деле не подтвердили.

Учитывая возникшие вопросы, после публикации и общения с правоохранительными органами, Sputnik Армения еще раз побеседовал с героиней. Она сообщила дополнительную информацию (запись разговора в наличии), но пока попросила сохранить ее анонимность.

637
Теги:
продажа, новорожденный ребенок, роддом
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Министр экономики Армении провел переговоры с властями и бизнес-кругами Исфахана

26
(обновлено 17:15 25.01.2021)
Визит армянской делегации во главе с министром экономики Вааном Керобяном в Иран продолжается.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Делегация во главе с министром экономики Армении Вааном Керобяном в рамках визита в Иран провела ряд встреч в Исфахане.

Совместное производство в обход санкций: Керобян провел переговоры с иранским коллегой>>

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в ИРИ, в частности, состоялись переговоры армянской делегации с губернатором провинции Аббасом Резой, представителями Палаты по торговле, промышленности, рудникам и сельскому хозяйству, а также с местными бизнес-кругами (в том числе и с предпринимателями-армянами).

Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан
Делегация во главе с министром экономики Ваганом Керобяном на встрече с представителями деловых кругов Ирана (25 января 2021). Исфахан

Отмечается, что министр экономики Армении и губернатор Исфахана обсудили перспективы увеличения объемов двустороннего торгового оборота, реализации инвестиционных программ, широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества в сферах промышленности, туризма и других областях.

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экономики>>

В рамках визита в Исфахан делегация во главе с Керобяном побывала на местных предприятиях "Chika", "Goltash" и "Zarin Iran".

Помимо этого, армянская делегация в рамках визита посетила монастырь Сурб Аменапркич (Св. Всеспасителя) в Новой Джуге.

Напомним, министр экономики Армении прибыл 22 января в Иран с четырехдневным визитом. В рамках переговоров Керобян и министр торговли, промышленности и рудников Ирана Алиреза Разм Хоссейни подписали меморандум о сотрудничестве.

26
Теги:
Новости Армения, Ваан Керобян, Иран, Армения, экономика, министр
По теме
Глава МИД Ирана собирается посетить Армению, Россию Грузию и Азербайджан
Известна дата визита главы МИД Ирана в Армению
Турецкие товары в Армении заменят иранскими? Чиновник о намерении Еревана
Иран готов поддерживать совместные проекты с Арменией: Туманян встретился с замминистра ИД
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции

Тегеран готов помочь Баку в "восстановлении" приграничных с Ираном территорий Карабаха

154
Официальный Тегеран выражает заинтересованность в расширении экономических связей с Азербайджаном, в том числе в рамках коридоров "Восток-Запад" и "Север-Юг".

ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Иран готов оказать помощь Азербайджану в восстановлении карабахских  территорий на границе двух стран, заявил глава МИД Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф на встрече с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым в Баку. Об том сообщает агентство Irna

По мнению Зарифа, наступил новый этап, который "способствует установлению мира и стабильности в регионе и интересам всех сторон".

Глава МИД заявил о готовности к активному участию страны в восстановлении территорий Карабаха, граничащих с Ираном.

"Нет никаких препятствий на пути расширения двусторонних связей с Азербайджаном", - отметил Зариф, добавив, что участие Ирана в экономических проектах Азербайджана является огромной возможностью для сотрудничества двух стран в области транзита и активизации коридоров "Восток-Запад" и "Север-Юг".

В свою очередь Джейхун Байрамов назвал развитие экономических отношений одним из важных приоритетов в двусторонних связях.

Отметим, что после визита в Баку министр иностранных дел Ирана 27 января посетит Армению. 

Ранее на встрече с Зарифом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку будет рад видеть иранские компании среди тех, кто будут участвовать в восстановлении "освобожденных" территорий.

Ранее Зариф заявил иранским СМИ, что намерен посетить также Грузию и Россию.

154
Теги:
Карабах, Азербайджан, Зариф, Иран
Фуры на трассе M14

Армянские фуры забросали камнями в Грузии. Что произошло?

260
(обновлено 17:24 25.01.2021)
В ночь на 25 января в грузинском Марнеули азербайджанцы "атаковали" колонну армянских грузовиков. Фуры добрались до границы с Арменией в сопровождении патрульной полиции.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала.

Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии, инцидент произошел после полуночи. В результате было разбито лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков, неизвестные скрылись с места происшествия.

Грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и пересекли ее. В связи с этим МВД Грузии возбудило уголовное дело.

Посольство Республики Армения в Грузии находится в постоянном контакте с соответствующими властями Грузии, в то же время активно работая над привлечением виновных к ответственности в рамках закона, чтобы предотвратить повторение подобных случаев.

Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что в ночь на 25 января в Марнеуле группа лиц азербайджанской национальности напала на колонну армянских грузовых машин, разгромив более 30-ти из них.

По имеющимся данным, это не первый случай нападения на армянские фуры, после окончания войны в Карабахе.

260
Теги:
фуры, Грузия