Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн

СНБ Армении отклонила ходатайство о допросе Араика Арутюняна - газета

415
(обновлено 11:33 17.01.2020)
Ходатайство о допросе министра представил защитник арестованного за получение взятки замминистра Геворка Лорецяна.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении отклонила ходатайство о допросе министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна по делу его заместителя, пишет газета "Жоховурд".

Газете об этом сообщил адвокат арестованного замминистра образования, науки, культуры и спорта Геворка Лорецяна – Левон Саакян.

4 декабря, Служба национальной безопасности Армении задержала Лорецяна по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. Вместе с ним были задержаны его водитель и глава одного из футбольных клубов Армении - фактического руководитея ряда компаний-поставщиков спортивной продукции. Задержанным было предъявлено обвинение, в качестве меры пресечения суд избрал арест.

Напомним, по предварительным данным СНБ Армении, замминистра оказывал поддержку поставщику в тендерах на поставку спортивного имущества и инвентаря учреждениям, находящимся в ведении министерства. Взамен через водителя он получал взятку в особо крупных размерах, полагает следствие. Вместе с Лорецяном был задержан президент ереванского футбольного клуба "Локомотив" Грачик Кананян.

415
Теги:
замминистра, СНБ, арест, Араик Арутюнян, министр, Армения
По теме
Мишустин сочинял музыку к песням Лепса? СМИ пишут о музыкальном даре кандидата в премьеры
Показания против дочери готов дать отец Меган Маркл - СМИ
Пашинян требует вывести из темных углов весь бизнес – в том числе СМИ
Левон Тер-Петросян обиделся на Пашиняна – газета
Загрузка...

Орбита Sputnik