Манвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн

Опального генерала Манвела Григоряна отпустят из-под стражи

1432
(обновлено 02:13 16.01.2020)
Внеочередное судебное заседание было созвано по инициативе прокуратуры. Суд решил изменить меру пресечения генералу.

ЕРЕВАН, 15 янв - Sputnik. Суд в Ереване решил освободить экс-депутата и опального генерала Манвела Григоряна под подписку о невыезде.

Адвокат генерала Арсен Мкртчян ранее сообщил журналистам, что его подзащитный в крайне тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение столичного медцентра "Наири". Как известно, у него множество заболеваний, в том числе онкология и диабет, что, по словам защиты, несовместимо с его арестом.

Внеочередное заседание суда было созвано сегодня по инициативе прокуратуры для обсуждения вопроса изменения меры пресечения в отношении Григоряна.

Из медцентра "Наири" в суд был направлен документ об ухудшении состояния здоровья Григоряна. Отмечено, что 14 января у Григоряна было обнаружено нарушение сердечного ритма, что может привести к остановке сердца. Глава межведомственной комиссии Гагик Арутюнян, изучив представленные в документе показатели, заявил, что по представленным показателям жизни генерала действительно угрожает опасность.

"Он герой, и ползать не будет": супруга Григоряна считает уголовное дело настоящим шоу>>

Генерал находится под стражей уже 1,5 года, за этот промежуток он выходил на свободу лишь на 20 дней. Защита бывшего замминистра обороны несколько раз подавала ходатайство о его освобождении под залог, но оно всегда отклонялось. За это время его неоднократно доставляли в больницу, в том числе гражданскую. 

Григоряна и его жену Назик Амирян обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов или около 2 млн долларов). Под арестом находится только Манвел Григорян.

1432
Теги:
суд, генерал, Манвел Григорян
Тема:
Дело Манвела Григоряна (210)
По теме
Суд разрешил выставить часть имущества Манвела Григоряна на аукцион
"Если все хорошо, то откуда угроза жизни?" Жена Манвела Григоряна выразила возмущение суду
Заключение экспертной комиссии: Манвел Григорян может участвовать в заседаниях суда
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik