Манвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн

Созвано внеочередное заседание суда по делу Манвела Григоряна обсудят вопрос ареста

586
С инициативой созвать внеочередное заседание выступила прокуратура. Заседание состоится 15 января.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. По инициативе прокуратуры для обсуждения вопроса изменения меры пресечения в отношении экс-депутата парламента Армении, опального генерала Манвела Григоряна 15 января, в 18։00, будет созвано внеочередное судебное заседание. Об этом сообщила корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

Ранее адвокат Левон Багдасарян сообщил, что Григорян в крайне тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение столичного медцентра "Наири". Он добавил, что защита генерала не раз выступала с ходатайством об освобождении Григоряна из-под ареста с учетом состояния его здоровья. Эти ходатайства, однако, постоянно отклонялись.

Исходя из этого Багдасарян убежден, что в данном случае арест для Григоряна — не мера пресечения как таковая, а факт применения пыток. Ответственность за это, по мнению юриста, ложится на компетентные органы Армении, в том числе судебные инстанции.

Манвела Григоряна и его жену Назик Амирян обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов или около 2 млн долларов). Под арестом находится только Григорян. Суд неоднократно отклонял ходатайства о его освобождении под залог. У обвиняемого множество заболеваний, в том числе, онкология и диабет.

Отметим, Манвел Григорян находится под стражей уже 1,5 года, за этот промежуток он выходил на свободу лишь на 20 дней.

586
Теги:
адвокат, арест, суд, Манвел Григорян
Тема:
Дело Манвела Григоряна (207)
По теме
Представители омбудсмена Армении встретились с Манвелом Григоряном в больнице
Манвела Григоряна любой ценой хотят оставить под арестом – адвокат надеется на Пашиняна
Суд отказал адвокатам: экс-депутат Манвел Григорян останется под арестом
Экс-депутат Манвел Григорян останется под арестом — суд отклонил ходатайство адвокатов
Комментарии
Загрузка...