Наира Зограбян

Пусть теперь раскроют этот фейк так же быстро: Наира Зограбян о взломе своей почты

670
(обновлено 18:07 14.01.2020)
Наира Зограбян обратится в правоохранительные органы. К такому выводу депутат пришла после анализа и обсуждения с коллегами произошедшего ночью инцидента.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Депутат Национального Собрания от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян выяснила, что неизвестный использовал ее официальную парламентскую электронную почту и отправлял письма от ее имени. Об этом она сообщила во вторник на своей странице в соцсети Facebook, добавив, что инцидент произошел ночью, около 03։30.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Наира Зограбян представила некоторые подробности инцидента.

"С моей официальной электронной почты письма посылают мои помощники, они периодически проверяют ее, поскольку за день поступает несколько десятков месседжей от европейских структур, граждан, арестантов, осужденных. Они разбирают полученные сообщения, передают письма экспертам. Когда утром я пришла на работу, мне сказали, что ночью, в 3:32, некто под ником James Mayer с моего мейла, предварительно зарегистрировавшись на какой-то электронной платформе, вел переписку", - рассказала депутат.

Откуда этот пользователь открыл ее электронный ящик, с ее кабинета в парламенте или с какого-либо другого места, Наира Зограбян не знает. Однако парламентарий отмечает, что двери ее кабинета всегда открыты, а по утрам туда заходят уборщицы. Она никогда не думала, что ее страницы могут кого-то заинтересовать.

"В этом плане я самый неинтересный политический деятель, поскольку думаю и говорю публично. Мои страницы, будь то на Facebook, WhatsApp, Messenger или что-то другое, не должны представлять никакого интереса для какой бы то ни было структуры или персоны, ведь мною все высказывается публично, не занимаюсь теорией заговоров, личной переписки ни с кем не веду", - сказала она.

Депутат никого не подозревает в случившемся и отмечает, что она не любительница детективного жанра. Но и не исключает, что таким образом делается попытка распространения различных ложных сообщений от ее имени.

Зограбян также рассказала, что сперва не думала обращаться в правоохранительные органы и ограничилась лишь записью о случившемся в Facebook. Однако, посоветовавшись с коллегами, все же решила официально обратиться к правоохранителям. 

"Завтра официально обращусь в надлежащие структуры, пусть они попытаются раскрыть это так же быстро, как они раскрыли фейк, который сделал заявление против государственных интересов и национальной безопасности", - сказала Зограбян, намекая на недавнее разоблачение Службой нацбезопасности Армении фейка под ником "Диана Арутюнян".

Следует отметить, даже спустя несколько часов после фейсбуковской записи депутата, в момент нашей беседы она сообщила, что никто из представителей правоохранительной системы пока не отреагировал на ее запись.

Напомним, что 3 января пользователь фейкового аккаунта в Facebook под именем "Диана Арутюнян" разместил ложный пост о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян якобы поздравил президента США Дональда Трампа с убийством иранского генерала Касема Сулеймани. Два дня спустя был задержан мужчина, который дал признательные показания.

Ему предъявлены обвинения по ст. 226 и 254 Уголовного кодекса Армении (публичное разжигание национальной, расовой или религиозной вражды с использованием средств массовой информации, незаконное овладение компьютерной информацией).

"Это угроза нацбезопасности": Пашинян об антиармянских слухах после убийства Сулеймани>>

Отметим, ложную новость с профиля "Дианы Арутюнян" подхватили азербайджанские СМИ, а затем она появилась и в иранских изданиях. Таким образом безопасности и национальным интересам Армении был нанесен серьезный ущерб, о чем заявлял и сам премьер.

Задержанный пользователь признался, что размещал на фиктивной странице публикации, оппозиционные нынешней власти, так как считает несправедливым арест экс-президента Роберта Кочаряна.

670
Теги:
Армения, фейк, Наира Зограбян
По теме
"Это уже перебор": Наира Зограбян резко раскритиковала власти за новогодние расходы
Миллионы "Грайру Товмасяну энд компани": Наира Зограбян раскритиковала проект властей
В Армении арестант свыше ста дней проводит голодовку: Наира Зограбян требует принять меры
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik