Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян (9 января 2020).

Глава Генштаба Армении принял участие в обсуждениях операций НАТО в Афганистане и Косово

109
(обновлено 16:27 14.01.2020)
В настоящее время армянские военнослужащие участвуют в миротворческих миссиях ООН в Ливане и Мали, а также НАТО - в Косово и Афганистане.

ЕРЕВАН, 14 янв – Sputnik. Глава Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян принял участие в прошедшем в штаб-квартире НАТО в Брюсселе заседании военного комитета, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Заседание, посвященное операциям Альянса в Афганистане и Косово, прошло в формате миссий "Решительная поддержка" и "Силы для Косово".

Свою службу за рубежом армянские миротворцы начали в 2004 году в Косово — в составе греческого контингента. В 2012 году они после годового перерыва снова вернулись в Косово уже в составе американского представительства. Основной задачей в Косово было патрулирование территорий. Сейчас на армянских миротворцах (40 человек) лежит ответственность за обеспечение безопасности аэропортов, баз и КПП.

В Афганистане армянские военные с 2010 года. Их деятельность начиналась с обеспечения безопасности на базе "Кундуз". Сейчас их там 120 человек.

Последние страны, куда направились армянские миротворцы — Ливан (32 военнослужащих) и Мали (один офицер).

Служба в Ираке продлилась с 2005 по 2008 годы. 

109
Теги:
НАТО, миротворцы, Косово, Афганистан, Генштаб, Армения
Комментарии
Загрузка...