Заседание по делу об убийстве семьи Аветисян российским военнослужащим Валерием Пермяковым

ФСИН России не раскрывает место содержания Валерия Пермякова

1105
(обновлено 21:07 13.01.2020)
Обнародование материалов личного дела заключенных противоречит федеральному законодательству России.

ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. Федеральная служба исполнения наказаний России в ответ на запрос Sputnik Армения отказалась раскрывать место отбывания наказания пожизненно осужденного в Армении Валерия Пермякова, ссылаясь на российское законодательство.

"Предоставление сведений, относящихся к личным данным осужденных, материалов личного дела или иной контактной информации противоречит Федеральному закону Российской Федерации от 27.07.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных"", - говорится в ответе пресс-бюро ФСИН России.

На этом основании, как отмечается в сообщении, запрос Sputnik Армения не может быть удовлетворен.

Отметим, что ранее в газете "Айкакан жаманак" ("Армянское время") вышла статья с сообщением, что Армения в течение 2 месяцев не получила ответа от Минюста России по этому вопросу.

Дело в том, что газета обратилась еще 7 ноября в армянский Минюст с просьбой уточнить, где сейчас находится Пермяков, его состояние здоровья и в каком режиме он отбывает наказание.

В Минюсте им сообщили, что 8 ноября обратились к российским коллегам для получения информации. И ответят после получения сведений.

13 января газета снова обратилась в Минюст Армении, где сообщили, что "пока не получили официальной информации".

Sputnik Армения не пошел сложным путем и не стал ждать 2 месяца, а напрямую обратился с запросом в Минюст России, где посоветовали обратиться во ФСИН РФ. Собственно ответ вы уже прочитали.

Адвокат: для Пермякова не будет послаблений в России>>

12 января 2015 года в Гюмри была убита семья Аветисян из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков. При попытке пересечь армяно-турецкую границу его задержали российские пограничники. 12 августа 2015 года российский гарнизонный суд приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за дезертирство, хищение и незаконное хранение оружия. 23 августа 2016 года приговорен к пожизненному заключению армянским судом.

1105
Теги:
Пермяков Валерий, Россия
Комментарии
Загрузка...