День независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

"Заговор против семьи Пашиняна": о чем жалеет дочь премьера и при чем здесь Ванецян?

5766
(обновлено 01:03 13.01.2020)
Одно из армянских провластных изданий опубликовало статью о том, что бывший глава спецслужб активно спонсирует кампанию против семьи Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Старшая дочь премьер-министра Армении Никола Пашиняна — Мариам Пашинян, выразила сожаление по поводу того, что экс-директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян, как она считает, организовывал кампанию против ее семьи в прессе.

Дочь Никола Пашиняна в своем Facebook "поделилась" статьей провластной газеты "Айкакан жаманак" (главред издания — супруга премьера Анна Акопян. - ред.), где говорится, что Ванецян якобы организовывал и продолжает вести в прессе кампанию против семьи главы правительства.

Дочь премьера между тем вспоминает короткий период, когда они были близки с семьей Ванецяна, вместе играли с детьми экс-директора СНБ, выгуливали собак, собирали абрикосы.

"Очень часто мы собирались семьями, проводили вечера за чашкой кофе. Я и сейчас с теплотой вспоминаю эти дни. Я почти была уверена в искренности их стремления дружить с нами. К сожалению, эта теплота с их стороны не была искренней. И со стороны Ванецяна плелись такие заговоры против нашей семьи", - пишет Мариам Пашинян в своем аккаунте.

Согласно статье, в распоряжении газеты оказались факты того, что информационная кампания в ряде СМИ против супруги Пашиняна и их старшей дочери координируется Ванецяном. Издание отмечает, что началось это в период, когда Ванецян был директором СНБ. Более того, по версии "Айкакан жаманак", Ванецян с помощью известного криминального авторитета Арама Варданяна ("Встречи апер"), "завербовал" главреда одного из армянских изданий, "специализирующихся" на распространении клеветы и ложных сообщений об Анне Акопян и Мариам Пашинян.

Издание напоминает и следующий эпизод: когда после "бархатной революции" над головой Варданяна сгущались тучи, он внезапно покинул страну. Через несколько месяцев его нашли и доставили в Армению, но суд отказался его арестовать. Газета намекает, что за всем этим стоял Ванецян, тогдашний всесильный директор СНБ.

Этим, однако, история не заканчивается. По версии газеты, сейчас когда Ванецян уже не директор СНБ, ему в организации кампании против семьи премьера активно помогают зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Микаел Минасян, и бывший руководитель Аппарата парламента Ара Сагателян. С помощью армии "фейков" они якобы пытаются дискредитировать премьера, ставя в долгосрочном плане задачу по смене власти.

5766
Теги:
Артур Ванецян, Армения, премьер, дочь, Пашинян Никол
По теме
Артур Ванецян пока не будет использовать информацию против армянских властей – эксперт
Высокие идеи за счет безопасности Армении? Ванецян обосновал претензии к "Фонду Сороса"
"Не позволю вредить государству": Артур Ванецян ответил лжеправозащитникам
"Честь имею!" - Артур Ванецян поздравил сотрудников СНБ с профессиональным праздником
"Нужно пресечь все попытки расколоть народ": Артур Ванецян поздравил жителей Армении с НГ
Загрузка...

Орбита Sputnik