Виза США

Посольство США в Армении временно прекратило выдачу виз

7691
(обновлено 11:10 08.01.2020)
Американское диппредставительство в столице Армении усиливает меры безопасности в связи с ситуацией на Ближнем Востоке.

ЕРЕВАН, 8 янв – Sputnik. Посольство Соединенных Штатов в Ереване сообщило, что временно прекращает выдачу виз.

"Из-за недавних событий на Ближнем Востоке посольство США в Ереване временно приостановило предоставление некоторых визовых услуг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что посольство усилило меры безопасности при входе на свою территорию.

В частности, с этого момента запрещено входить в здание с большими сумками, их нельзя будет оставлять, в том числе у сотрудников безопасности.

Отметим, что ситуация в регионе накалилась после убийства американцами в Багдаде генерала КСИР Ирана Касема Сулеймани. В ответ иранцы атаковали базы Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США.

7691
Теги:
визы, Армения, США
Председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси

Мнацаканян представил ситуацию в Карабахе спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси

133
(обновлено 13:26 24.10.2020)
Глава МИД Армении считает, что международное сообщество может остановить экзистенциальную угрозу безопасности карабахцев посредством признания Карабаха.

ЕРЕВАН, 24 октября - Sputnik.  Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел дистанционную встречу со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, сообщает пресс-служба МИД.

Министр представил Пелоси гуманитарную ситуацию, возникшую в результате широкомасштабной военной агрессии спровоцированной внешнеполитическим руководством Азербайджана против Карабаха. 

Мнацаканян отметил, что запланированная заранее агрессия сопровождалась многочисленными военными преступлениями, в том числе с применением в отношении мирных жителей вооружений,  запрещенных многочисленными международными конвенциями. Он добавил, что точечному обстрелу подвергались инфраструктуры, религиозные заведения. 

"Все это является экзистенциальной угрозой безопасности мирного населения Арцаха, чему международное сообщество может противостоять посредством полной реализации Права народа Арцаха на самоопределение путем признания его независимости", - подчеркнул Мнацаканян.

По словам министра иностранных дел, непосредственная вовлеченность Турции в осуществляемые Азербайджаном военные действия, которая выражается прямой политической и военной поддержкой, и привлечением в зону конфликта боевиков, представляет угрозу региональной безопасности и миру.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. Но с передовой продолжают поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

133
Теги:
карабахское урегулирование, США, Зограб Мнацаканян
Президент Армении Армен Саркисян встретился с членом Бюро АРФ Дашнакцутюн Мурадом Папазяном и с председателем Всеармянского Благотворительного Союза во Франции и Европе Надей Горцунян (24 октября 2020). Париж

Армянская община Франции продолжит содействие Карабаху: Саркисян проводит встречи

174
(обновлено 13:14 24.10.2020)
Президент отметил важность работ диаспоральных организаций, а также содействие разных общин.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом во Франции, встретился с сопредседателем Координационного совета армянских организаций этой страны Мурадом Папазяном и председателем Европейского офиса Армянского общего благотворительного союза Надей Горцунян.

В ходе встречи Саркисян представил ситуацию, которая сложилась в результате широкомасштабной азербайджано-турецкой агрессии в отношении Нагорного Карабаха. Президент отметил важность работ диаспоральных организаций, а также содействие разных общин.

Вместе с этим, президент отметил, что многое еще предстоит сделать как в плане доведения до международного сообщества и глав разных государств истины о карабахском конфликте и азербайджано-турецкой военной агрессии, так и в плане оказания содействия Родине.

"Последние события вновь доказали, что наш народ умеет объединяться и самоорганизовываться", - сказал он.

В свою очередь Папазян и Горцунян отметили, что армянские организации Франции, вся армянская община Франции и впредь продолжат оказывать содействие Родине и приложат все усилия для представления местной общественности достоверной информации о сложившейся ситуации.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

174
Теги:
Армения, Карабах, Франция, Армен Саркисян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Проект о признании Нагорного Карабаха поступит в Сенат Франции
Главы МИД Армении и Франции обсудили ситуацию в Карабахе
Президенты Армении и Франции обсудили Карабах