здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

Руководство ВС Армении провело совещание по ситуации на Ближнем Востоке

1347
(обновлено 12:22 04.01.2020)
Участники совещания в министерстве обороны обсудили события на Ближнем Востоке, а также обстановку на границе Армении и в Карабахе.

ЕРЕВАН, 4 янв — Sputnik. Руководящий состав Вооруженных сил Армении провел совещание, обсудив ситуацию на Ближнем Востоке, по итогам были даны особые указания, сообщил пресс-секретарь Минобороны республики Арцрун Ованнисян в субботу на своей странице в Facebook.

Новый виток обострения отношений между США и Ираном начался после того, как близ Багдада был убит командир иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Касем Сулеймани. Пентагон подтвердил свою причастность к ликвидации иранского генерала.

Как отметил Ованнисян, участники совещания в Минобороны обсудили также вопросы организации боевого дежурства на позициях в праздничные дни. В целом, ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе была оценена как стабильная. Вместе с тем, участники совещания отметили необходимость сохранения бдительности на границе.

Отметим, что вместе с главой спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Сулеймани погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби". В Пентагоне заявили, что удар по аэропорту был санкционирован президентом США Дональдом Трампом. Погибшего Сулеймани в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

Армении нужно быть готовой к рискам – Восканян о ситуации вокруг Ирана>>

МИД Армении уже отреагировал на ситуацию, выразив обеспокоенность по поводу ситуации на Ближнем Востоке, а также отметив необходимость принятия мирных средств для деэскалации обстановки в регионе.

1347
Теги:
Новости Армения, министерство обороны, Карабах, Армения, Ближний Восток, совещание, ВС
По теме
Мнацаканян созвал совещание по ситуации на Ближнем Востоке
"Сулеймани нужно было убрать давно": за что Трамп похвалил Иран?
Подводные камни убийства Сулеймани - почему американцы открыли последние козырные карты
Кадры с места убийства иранского генерала в Багдаде попали в Сеть
Загрузка...

Орбита Sputnik