Спикер парламента Арарат Мирзоян на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн

"Оскорбление чести и достоинства": Арарат Мирзоян потребовал через суд возмещения ущерба

1607
(обновлено 13:46 25.12.2019)
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян обвинил руководителя общественной организации "Гражданское сознание" Нарека Самсоняна в клевете, лжи и оскорблениях.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян подал в суд на председателя общественной организации "Гражданское сознание" Нарека Самсоняна. Эта информация опубликована в судебной информационной системе datalex.am.

24 ноября Самсонян на своей странице в Facebook написал, что Мирзоян по случаю своего дня рождения вместе с близкими отправился в ресторан на хаш и закрыл счет на сумму 290 тысяч драмов (свыше 600 долларов), чего не может позволить себе человек, живущий только на простую зарплату.

Кроме того, Самсонян в своей публикации назвал Мирзояна "планкяш" (в переводе с армянского сленга – "наркоман").

Спикер парламента опубликовал ответную запись, обвинив Самсоняна в клевете, лжи и оскорблениях.

Согласно datalex.am, председатель Национального Собрания требует от Самсоняна возмещения ущерба, причиненного его чести, достоинству и деловой репутации. Мирзоян требует также возмещения уплаченной государственной пошлины и средств, потраченных на услуги адвоката.

Отметим, что иск спикера парламента будет рассматривать судья Аршак Петросян.

1607
Теги:
Новости Армения, ущерб, Арарат Мирзоян
Загрузка...

Орбита Sputnik