Премьер-министр Армении Никол Пашинян у комплексов ТОР-М2КМ

Армения продолжит пополнять ВС новейшим вооружением - Пашинян

1780
(обновлено 18:45 21.12.2019)
Премьер-министру Армении представили новейшие системы ПРО и ПВО, в том числе зенитно-ракетные системы "Тор".

ЕРЕВАН, 21 дек – Sputnik. Ереван продолжит закупать современные вооружения, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе посещения одной из воинских частей.

Его сопровождали министр обороны Давид Тоноян и глава Генштаба Артак Давтян. Они представили Пашиняну новейшие средства ПВО и ПРО, говорится в сообщении пресс-службы премьера.

Среди них - ЗРК "Тор-М2КМ", автономные тренажеры для командира и оператора, машины снабжения, машины управления взвода и другие системы.

Премьер придал важность работам по оснащению ВС новейшей техникой и подчеркнул, что они будут продолжительными и последовательными.

О том, что Вооруженные силы Армении получили современные системы зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2КМ", премьер-министр сообщил сегодня же.

1780
Теги:
вооружение, Пашинян Никол, Армения
Айк Есаян во время акции протеста у здания КРОУ (10 июля 2020). Еревaн

Team не дадут купить Veon? Суд Еревана временно заморозил сделку

392
(обновлено 17:59 14.08.2020)
Ucom утверждает, что основатели Team, его конкурента, используют их инсайдерскую информацию, чтобы утвердиться на рынке и приобрести активы Beeline в Армении.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана временно запретил компании Team завершить сделку по покупке оператора Veon. Об этом сообщается в заявлении Ucom.

Ранее телеком-оператор Ucom обратился в суд с требованием запретить компании Team (новый оператор) покупать армянские активы корпорации Veon (бренд Beeline), которая хочет уйти с местного рынка. По утверждению Ucom, в своих переговорах Team использовал инсайдерскую информацию Ucom, тем самым нарушив правила добросовестной конкуренции. Основатели Team, братья Айк и Александр Есаяны, ранее работали топ-менеджерами в Ucom.

Суд частично удовлетворил иск Ucom, отмечается в заявлении. Дальнейших деталей компания не предоставляет, из соображений коммерческой тайны.

В компании Team пока воздержались от комментариев.

Отметим, ранее, 23 июля, суд принял противоположное решение, отклонив иск Ucom. В компании пообещали прокомментировать вопрос позднее.

Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom>>

Ранее переговоры о покупке Veon Armena вел Ucom, как раз под руководством Айка и Александра Есаянов. После разногласий с владельцами компании, они вышли из Ucom и создали свою компанию, Team. После их ухода, переговоры Ucom и Veon были заморожены и возобновились уже с новой компанией Есаянов, что вызвало недовольство и резкий протест Ucom.

392
Теги:
сделка, суд, Ucom
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

"Семья-то большая…": начальника лесничества в Армении поймали на растрате 

334
(обновлено 15:56 14.08.2020)
Оформил на работу жену, брата, зятя брата и сына друга. Никто из них не приходил на работу, но зарплату получали все.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Начальнику Вайоцдзорского областного лесничества предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет Армении.

В частности, начальник лесничества принял на работу свою жену, сына своего друга, а также своего брата и его зятя. Об их приеме на работу он ходатайствовал перед руководством республиканского лесничества ("Армлес"), где ему и разрешили принять их всех на работу.

Вместе с тем, родные и близкие лесничего даже не являлись на работу, но получали полную зарплату. Вследствие этого за четыре года государству был нанесен ущерб примерно в 11,5 млн драмов (около 24 тыс долларов), то есть, по армянскому законодательству, – в особо крупных размерах.

Отметим, следствие изучает еще несколько подобных нарушений в ряде других государственных ведомств.

334
Теги:
задержание, Армения
По теме
Экс-министру обороны Сейрану Оганяну предъявлены обвинения в растрате более $2 млн.
Глава аппарата Суда по вопросам банкротства в Ереване обвиняется в растрате и подлоге
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве.

Минск передал Москве 32 задержанных россиянина

0
32 задержанных перед выборами гражданина России вернулись на родину, у 33-го белорусский паспорт, он остался

Тридцать два россиянина, которых ранее задержали в Белоруссии, вернулись в Россию, сообщила Генеральная прокуратура на своем сайте.

В надзорном ведомстве уточнили, что еще один из задержанных, помимо российского, также имеет белорусское гражданство, и остался в республике.

Генпрокуратура подчеркнула, что процедура возвращения строго соответствовала международному праву и законам России и Белоруссии.

"Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан", — заключили в надзорном ведомстве.

Двадцать девятого июля белорусские власти заявили о задержании 33 российских граждан, которых назвали боевиками частной военной компании. Их подозревали в подготовке массовых беспорядков перед президентскими выборами.

В МИД России подчеркнули, что одиозная трактовка ситуации Минском не выдерживает никакой критики.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, со своей стороны, отметил, что, вероятнее всего, задержанные россияне — сотрудники ЧОП, были в Минске транзитом и опоздали на свой рейс. Он подчеркнул, что у Кремля нет данных о каких-либо противоправных действиях со стороны задержанных.

Песков подчеркнул, что Россия не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии.

0