Рубен Айрапетян

СК Армении раскрыл сговор: компания Рубена Айрапетяна присвоила крупные суммы за счет ФФА

2039
(обновлено 20:37 20.12.2019)
Федерация футбола Армении 7 лет заказывала компании Айрапетяна "работы" по ремонту и строительству стадионов.

ЕРЕВАН, 20 дек – Sputnik. Федерация футбола Армении в период, когда структуру возглавлял Рубен Айрапетян, заказывала ремонтные и строительные работы его же компании, в результате присваивались крупные суммы. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Следствие установило, что сотрудник технического контроля Федерации футбола Армении и директор компании "Зейтунская мебельная фабрика", фактически принадлежащая экс-главе ФФА Рубену Айрапетяну, совершили хищения в особо крупных размерах. Средства были присвоены в рамках подписания контрактов между ФФА и фабрикой в 2012-2018гг. на строительство и ремонт стадионов в общинах Севан, Ванадзор, Армавир, Вагаршапат, Гюмри, Неркин Кармир Ахпюр.

Принято решение о задержании указанных лиц. Следствие продолжается.

Ранее стало известно, что возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.315 (должностная халатность, приведшая по неосторожности к тяжким последствиям), ч.3 ст.179 (присвоение в крупных размерах), ч.2 ст.325 (подделка документов группой лиц) и ч.2 ст.214 (злоупотребление полномочиями со стороны служащих коммерческих или иных организаций).

13 декабря сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме и предприятиях экс-депутата и бывшего главы ФФА. Как заявил сам Айрапетян, в результате обыска были изъяты документы. До этого в СМИ появились сообщения, что экс-депутат в 2012-2018гг. осуществлял работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, присваивая денежные средства в особо крупных размерах.

2039
Теги:
хищения, Армения, СК, Рубен Айрапетян, ФФА
По теме
"Спросите у того, кто спустил заказ" – Рубен Айрапетян об обыске в его доме
"У мальчика-с-пальчик узнавайте": Айрапетян пошутил, что во время обыска у него нашли танк
"Пусть заплатит за свадьбу сына"։ Рубен Айрапетян обвинил Хачатура Сукиасяна во лжи
"Он предлагал продать игру с Грецией, есть запись": Айрапетян вывесил "грязное белье" ФФА
Загрузка...

Орбита Sputnik