Левон Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (12 сентября 2019). Еревaн

"Не исключено, что это спланированная операция": сын Кочаряна о видео полиции

4396
(обновлено 15:04 21.12.2019)
Младший сын второго президента Армении Левон Кочарян прокомментировал видеоматериал полиции, согласно которому один из сторонников экс-главы государства пытался подкупить потерпевших по делу 1 марта.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Младший сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левон Кочарян, не исключает, что видеоматериал полиции о попытке подкупа потерпевших по делу 1 марта, - это заранее спланированная операция. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее полиция опубликовала видеоматериал, сообщив, что один из сторонников экс-президента Роберта Кочаряна, который проходит в качестве обвиняемого по делу 1 марта, решил подкупить потерпевших и свидетелей по делу о поствыборных событиях 1 марта 2008 года в обмен на отказ от своих показаний. В полиции возбуждено уголовное дело.

Сын экс-президента предполагает, кто мог стать героем видеоматериала. По словам Кочаряна, этот человек в качестве сторонника объявился всего лишь три месяца назад, сообщил о своей готовности бороться с несправедливостью.

Как отметил Кочарян, если содержание видеозаписи – правда, то это чрезвычайно тревожный факт. Он подчеркнул, что никто из членов семьи Роберта Кочаряна не пытался и не пытается изменить чьи-либо показания. Кочарян напомнил заявление своего отца о том, что нет таких показаний в материалах дела, которые он хотел бы изменить.

"Я строго осуждаю и рекомендую тем, кто считает себя нашими сторонниками, не пытаться оказать подобную "медвежью услугу", - отметил Кочарян-младший.

Вместе с тем, ему кажется подозрительным тот факт, что это "беспрецедентное разоблачение" полиции происходит именно тогда, когда судья Апелляционного суда должен принять решение по делу Кочаряна.

"Я — угроза безопасности?!": на суде по делу Кочаряна произошла словесная перепалка>>

Напомним, экс-президенту Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда погибло десять человек. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. 25 июня этого года он был арестован в третий раз. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.

18 декабря на заседании Апелляционного суда рассматривалась жалоба защиты Кочаряна о решении нижестоящей инстанции арестовать экс-президента. Суд ушел на совещание, решение будет оглашено 20 декабря в 16:00.

4396
Теги:
Новости Армения, сторонники, дело 1 марта, полиция, Армения, президент, Левон Кочарян
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (423)
По теме
Суд по делу Кочаряна: адвокаты попросили провести закрытое заседание
Сторонники Кочаряна подарили мэру Еревана книгу экс-президента Армении
Сторонники Роберта Кочаряна запустили электронное голосование в его защиту
"Такое положение неестественно": известные армяне России просят освободить Кочаряна
Загрузка...

Орбита Sputnik