Агван Варданян. Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)

"Свободу Кочаряну": сторонники экс-президента создали группу, на улицу готовы выйти тысячи

2012
(обновлено 13:15 18.12.2019)
Как минимум несколько тысяч человек в Армении готовы выйти на улицу, чтобы добиться освобождения из-под стражи экс-президента Роберта Кочаряна, уверен бывший депутат армянского парламента.

ЕРЕВАН, 18 дек — Sputnik. Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна сформировали инициативную группу "Свободу Кочаряну", которая будет добиваться его освобождения. Координатор инициативной группы, бывший депутат от партии "Дашнакцутюн" Агван Варданян напомнил на пресс-конференции в среду, что около двух месяцев назад порядка сотни общественных деятелей, представители сферы культуры и политики распространили петицию с призывом освободить Кочаряна. Инициативная группа теперь создана на базе авторов этой петиции.

Судебная одиссея Роберта Кочаряна: чего ждут власти Армении>>

В ближайшее время организация будет проводить встречи с представителями судебной власти, Высшего судебного совета, омбудсменом Армении, послами зарубежных стран, представителями международных и местных правозащитных структур.

"Будем добиваться изменения меры пресечения Кочаряна любыми законными способами, считая, что арест этот незаконный. Его просто назначили виновным в трагических событиях 1 марта 2008 года. Предъявленные ему обвинения никакого отношения не имеют к обстоятельствам гибели 10 человек во время этой трагедии", — сказал Варданян.

Он сообщил, что за последние два месяца был инициирован сбор подписей с требованием освободить Кочаряна. Сейчас собрано порядка 60 тысяч именных подписей граждан Армении и Карабаха. Однако в подходах властей нет никаких изменений, говорит политик.

Он также убежден, что одной из причин напряженности и раздробленности общества является арест Кочаряна.

"Арест Кочаряна не способствует решению насущных проблем страны и граждан. Из этой ситуации нужно выбраться. Самый простой вывод – это изменение меры пресечения Кочаряну. Но когда этого не делается, возникает необходимость превратить освобождение в общественное и политическое требование. С этой целью и создана инициативная группа", — заявил он.

Варданян также посетовал на то, что то сих пор ни президент страны, ни кто-либо из духовенства не выступил в связи с арестом Кочаряна, не дал этому оценку. 

У политика спросили, готовы ли указанные 60 тысяч подписантов выйти на улицы с требованием освободить второго президента. Варданян призвал адресовать вопрос самим гражданам. Он же предполагает, что по крайней мере несколько тысяч готовы вести уличную борьбу.

Экс-президента Армении Роберта Кочаряна выписали из больницы - комментарий из "Измирлян">>

Бывший президент Армении содержится под стражей. Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.

2012
Теги:
депутат, парламент, виновник, Варданян, Новости Армения, Роберт Кочарян
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (487)
По теме
"Лайкнула" запись – уходи: защита Кочаряна добивается самоотвода судьи
В Армении все идет к внеочередным выборам — Кочарян
Власть "протянула руку": вице-спикер Армении о скандальном законе
Согомонян надеется на ближайшее освобождение Кочаряна из-под стражи
Айк Есаян во время акции протеста у здания КРОУ (10 июля 2020). Еревaн

Team не дадут купить Veon? Суд Еревана временно заморозил сделку

361
(обновлено 17:59 14.08.2020)
Ucom утверждает, что основатели Team, его конкурента, используют их инсайдерскую информацию, чтобы утвердиться на рынке и приобрести активы Beeline в Армении.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана временно запретил компании Team завершить сделку по покупке оператора Veon. Об этом сообщается в заявлении Ucom.

Ранее телеком-оператор Ucom обратился в суд с требованием запретить компании Team (новый оператор) покупать армянские активы корпорации Veon (бренд Beeline), которая хочет уйти с местного рынка. По утверждению Ucom, в своих переговорах Team использовал инсайдерскую информацию Ucom, тем самым нарушив правила добросовестной конкуренции. Основатели Team, братья Айк и Александр Есаяны, ранее работали топ-менеджерами в Ucom.

Суд частично удовлетворил иск Ucom, отмечается в заявлении. Дальнейших деталей компания не предоставляет, из соображений коммерческой тайны.

В компании Team пока воздержались от комментариев.

Отметим, ранее, 23 июля, суд принял противоположное решение, отклонив иск Ucom. В компании пообещали прокомментировать вопрос позднее.

Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom>>

Ранее переговоры о покупке Veon Armena вел Ucom, как раз под руководством Айка и Александра Есаянов. После разногласий с владельцами компании, они вышли из Ucom и создали свою компанию, Team. После их ухода, переговоры Ucom и Veon были заморожены и возобновились уже с новой компанией Есаянов, что вызвало недовольство и резкий протест Ucom.

361
Теги:
сделка, суд, Ucom
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

"Семья-то большая…": начальника лесничества в Армении поймали на растрате 

329
(обновлено 15:56 14.08.2020)
Оформил на работу жену, брата, зятя брата и сына друга. Никто из них не приходил на работу, но зарплату получали все.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Начальнику Вайоцдзорского областного лесничества предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет Армении.

В частности, начальник лесничества принял на работу свою жену, сына своего друга, а также своего брата и его зятя. Об их приеме на работу он ходатайствовал перед руководством республиканского лесничества ("Армлес"), где ему и разрешили принять их всех на работу.

Вместе с тем, родные и близкие лесничего даже не являлись на работу, но получали полную зарплату. Вследствие этого за четыре года государству был нанесен ущерб примерно в 11,5 млн драмов (около 24 тыс долларов), то есть, по армянскому законодательству, – в особо крупных размерах.

Отметим, следствие изучает еще несколько подобных нарушений в ряде других государственных ведомств.

329
Теги:
задержание, Армения
По теме
Экс-министру обороны Сейрану Оганяну предъявлены обвинения в растрате более $2 млн.
Глава аппарата Суда по вопросам банкротства в Ереване обвиняется в растрате и подлоге
Гадрут. Нагорный Карабах. Снаряды системы Смерч

Спасатели МЧС обнаружили снаряд "Смерча" в селе Шаки на юге Армении

0
(обновлено 21:00 14.08.2020)
По сигналу тревоги на место выехала группа спасателей и огородила территорию. Территория огорожена.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Спасатели МЧС Армении обнаружили ракетный снаряд залповой системы "Смерч" у села Шаки на юге Армении.

По сигналу тревоги группа спасателей выехала на место и обнаружила снаряд.

Территория огорожена, сотрудники Сисианского отдела полиции установили дежурство.

Далее должны начаться работы по обезвреживанию снаряда.

0