Кандидат в президенты от Демократической партии и бывший вице-президент США Джо Байден во время кампании (13 декабря 2019). Сан-Антонио

"Аплодирую знаковому решению Сената": кандидат в президенты Байден о резолюции по Геноциду

3192
(обновлено 17:31 14.12.2019)
Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден и ранее неоднократно обращался к теме Геноцида армян.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Кандидат в президенты от Демократической партии и бывший вице-президент США Джо Байден приветствовал решение Сената США, единогласно одобрившего12 декабря резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи. Соответствующую запись он оставил в Twitter.

Пока кто-то еще жив: автор резолюции по Геноциду заплакал и не смог закончить речь — видео>>

"Я аплодирую знаковому решению, формально признающему Геноцид армян. Если мы полностью не осознаем прошлое, то фраза "больше никогда" лишается всякого смысла. Факты должны быть столь же очевидными и убедительными как для грядущих поколений, так и для тех, чьи воспоминания омрачены трагедией", - написал Байден.

16 сентября Байден направил письмо в Американский комитет "Ай дат", в котором написал, что США должны раз и навсегда подтвердить свою позицию по вопросу Геноцида армян.

Напомним, резолюция Сената США (S.Res.150) устанавливает: отказ от отрицания Геноцида армян; официальное признание Геноцида армян со стороны правительства США и поминовение памяти жертв Геноцида; информирование о Геноциде армян с целью предотвращения подобных преступлений в будущем. Помимо этого, в документе содержится призыв не допускать попыток вовлечь власти США или ассоциировать их с отрицанием Геноцида армян "или любого другого геноцида".

Геноцид армян в Османской империи – первый Геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

Дональд Трамп должен последовать примеру Сената и признать Геноцид - Саманта Пауэр>>

Байден считается одним из наиболее перспективных кандидатов от Демократической партии. По состоянию на 10 декабря, по данным агрегатора опросов общественного мнения RealClearPolitics, за него готовы отдать свои голоса 28,5% зарегистрированных избирателей-демократов. Берни Сандерс, который в ходе демократических праймериз 2016 года набрал 43% голосов, сейчас находится на уровне 17,8%. Сенатор Элизабет Уоррен растеряла политические очки: сейчас она на третьем месте с 15,3% поддержки.

3192
Теги:
кандидат, Новости Армения, президент, резолюция, Геноцид, Сенат
Тема:
Сенат США принял резолюцию о признании Геноцида армян (20)
По теме
"Это решающий шаг на пути к справедливости": глава МИД Армении поблагодарил Сенат США
Сенат США единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян
Турция – угроза для Армении и стран региона: Пашинян о признании в США Геноцида
"Воистину историческое событие": Никол Пашинян о резолюции Сената США по Геноциду армян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik