Рубен Айрапетян

"Он предлагал продать игру с Грецией, есть запись": Айрапетян вывесил "грязное белье" ФФА

2368
(обновлено 17:43 14.12.2019)
Экс-глава ФФА рассказал почему уволил Армена Меликбекяна и рассказал о том, кто оплачивал работы тренеров-иностранцев.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Экс-глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян выставил напоказ "грязное белье" организации, рассказав в интервью телеканалу Armnews о злоупотреблениях, которые якобы имеют место в структуре.

Айрапетян признался, что чувствует вину за то, что в прошлом принял на работу вице-президентов ФФА Армена Меликбекяна и Армена Никогосяна, которые сейчас претендуют на пост главы структуры. Он извинился перед комментатором и бывшим пресс-секретарем ФФА Суреном Багдасаряном, предостерегавшего его от этого шага, что не прислушался к его советам.

По словам Айрапетяна, он уволил Меликбекяна за растрату. Последний, по его словам, после поездки в Испанию заявил, что у него украли карту, на которой было несколько тысяч долларов, предусмотренных на нужды сборной. Айрапетян вернул средства и уволил его.

"Сейчас же Меликбекян превратил ФФА в свою собственность и вместе со сборной везет тестя и тещу в Люксембург", – отметил он.

Айрапетян предупредил, что несмотря на решение больше не вмешиваться в деятельность ФФА, он будет пристально следить за работой Никогосяна и Меликбекяна. По его убеждению, именно "эта парочка рулит" в ФФА и сейчас, и при Артуре Ванецяне.

"Они назначили главным тренером Ерванда Сукиасяна, который в присутствии Романа Березовского, Арутюна Варданяна и Саргиса Овсепяна позвонил мне и предлагал продать игру с Грецией за миллион долларов", – рассказал он, добавив, что сохранил записи разговора.

Айрапетян также заявил, что чартерные рейсы сборной Армении оплачивались не за счет федерации. Более того, он за свой счет нанял четырех тренеров – иностранцев.

"Слишком культурно проникли": Андраник Кочарян посоветовал экс-главе ФФА "не пороть чушь">>

Отметим, что 23 декабря должны состоятся выборы главы ФФА. На этот пост претендуют первый заместитель главы федерации Армен Меликбекян, президент клуба "Лори" Товмас Григорян и президент команды "Ани" Хорен Ованнисян. Пост главы ФФА вакантен с 21 ноября после отставки Артура Ванецяна.

2368
Теги:
Новости Армения, ФФА, Айрапетян, Греция
По теме
"Был другом, но клюнул на утку": экс-глава ФФА рассказал об обысках и соратнике Пашиняна
"У мальчика-с-пальчик узнавайте": Айрапетян пошутил, что во время обыска у него нашли танк
"Спросите у того, кто спустил заказ" – Рубен Айрапетян об обыске в его доме
Полиция проводит обыск в доме экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна
И.о. премьер-министра Никол Пашинян держит в руках молоток во время предвыборной агиткампании в общине Бюрегаван (13 июня 2021). Котайк

Неприемлемо демонстрировать на митингах молоток омбудсмен об агитации Пашиняна

69
(обновлено 12:31 16.06.2021)
Защитник прав человека Армении Арман Татоян подверг критике предвыборные методы лидера правящей силы.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Тот факт, что и.о. премьера Армении Никол Пашинян во время предвыборной агитации правящей партии "Гражданский договор" постоянно демонстрирует молоток и заявляет о готовности с его помощью решить проблемы, просто неприемлем. Об этом в среду заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.

Как отметил Татоян, риторика и.о. премьера вкупе с демонстрацией молотка ассоциируется с насилием (к примеру: "это – молоток, принадлежащий народу, и 20 июня он опустится на ваши пустые головы").

Помимо этого, недопустимо угрожать другим участникам предвыборной гонки, ссылаясь на возможности правоохранительных органов ("хочет попасть под дубинки полиции").

Как заметил Татоян, после заявлений и.о. премьера подобную риторику начинают использовать и другие высокопоставленные должностные лица. Они распространяют заявления, полные ненависти и насилия.

Соратники Пашиняна ополчились на омбудсмена Армении? Татоян выступил с предупреждением>>

Во-вторых, даже статус премьера не дает права угрожать главам органов местного самоуправления (в частности, уголовным преследованием). Он не имеет права возбуждать уголовные дела, как и отправлять людей в УИУ, отметил омбудсмен.

К тому же, разговоры и.о. премьера о массовых увольнениях ассоциируются с нарушениями трудовых прав и самоуправством исполнительной власти.

Напомним, внеочередные парламентские выборы состоятся в Армении 20 июня. Предвыборная кампания в стране официально стартовала 7 июня.

69
Теги:
Новости Армения, агитация, Армения, Арман Татоян, Пашинян Никол, митинг
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Власти грозят оппозиции гражданской войной, но у Пашиняна нет поддержки общества – АРФД
Одной силой меньше: выборы в Армении пройдут без "Армянских орлов"
Пашинян ведет страну к гражданской войне – Саргсян о молотке в руках и.о. премьера
Ситуация в стране попахивает гражданской войной – первый президент Армении
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

По чуть-чуть: Алиев ответил жене Эрдогана на вопрос об обмене армянских пленных на карты

677
(обновлено 12:16 16.06.2021)
Армянская сторона передала карты минных полей в Агдамском районе в обмен на 15 пленных. В плену удерживается еще около 150 человек.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что без армянских карт минных полей Карабаха процесс разминирования региона может растянуться на 10 лет. Об этом он сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану во время совместной поездки на автобусе.

"Если мы получим карты всех заминированных территорий, то это даст нам большое преимущество, так как иначе эта работа продлится, возможно, на десять лет. Потому что все заминировали", - сообщил Алиев президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

На вопрос жены турецкого лидера Эмине Эрдоган: "Есть еще заключенные? (пленные - ред)", Алиев отвечает "Есть, есть".

- По чуть-чуть, по чуть-чуть.

- Работаем

- Дай Бог.

Армения передала 16 июня карты 97 тысяч мин по Агдамскому району. Как пояснил сам Алиев, из них 54 тыс. единиц - противотанковые, остальные - противопехотные мины.

При этом азербайджанский лидер добавил, что США поручились за достоверность карт, переданных Арменией. 

В настоящее время при разминировании в Карабахе используется 10 единиц турецкой противоминной техники "Мемат". Еще Азербайджан получит из Турции, по меньшей мере, 20 единиц такой техники.

Агдам будет очень скоро милитаризован – Шахназарян о передаче карты минных полей>>

По официальным данным азербайджанской стороны, после окончания войны в Карабахе осенью 2020 года 144 человека военных и гражданских лиц Азербайджана пострадали в результате подрыва на минах, погибли 27 человек.

677
Теги:
карты, разминирование, Ильхам Алиев
Полиция во время акции протеста с требованием опубликовать договор с Азербайджаном

Полиция назвала число зафиксированных нарушений в ходе предвыборной кампании

0
Правоохранительные органы начали мониторинг ситуации с момента объявления даты парламентских выборов, нарушения были и до начала кампании.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik․ С момента старта предвыборной кампании полиция зафиксировала 92 нарушения, сказал замначальника полиции Ара Фиданян в ходе пресс-конференции в среду.

Неприемлемо демонстрировать на митингах молоток – омбудсмен об агитации Пашиняна>>

С 11 мая, когда было заявлено о проведении досрочных выборов, до начала предвыборной кампании 7 июня зафиксировано 80 нарушений.

"С момента начала предвыборной кампании зафиксировано 92 случая, из них по 56 дан ход в рамках уголовно-процессуального кодекса", - сказал Фиданян.

Он отметил, что раскрыты также некоторые случаи порчи предвыборных плакатов.

Напомним, внеочередные парламентские выборы состоятся в Армении 20 июня.

0
Теги:
нарушения, полиция, выборы, Армения
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация