Церемония открытия алмазообрабатывающей компании ADM

"Пусть заплатит за свадьбу сына"։ Рубен Айрапетян обвинил Хачатура Сукиасяна во лжи

3697
(обновлено 17:24 14.12.2019)
Экс-депутат твердит, что не отбирал завод у Сукиасяна и готов продать его любому — кроме бывшего владельца.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Предприниматель Хачатур Сукиасян попался на неуплате налогов, из-за чего и был вынужден продать завод "Бжни". Об этом в интервью телеканалу Armnews заявил экс-бывший депутат и нынешний владелец завода Рубен Айрапетян.

Ранее в беседе с журналистами Сукиасян заявил, что прежние власти незаконно отобрали у него завод и сообщил о намерении вернуть его.

По словам Айрапетяна, Сукиасян лукавит, говоря, что бывшие власти и, в частности, третий президент Серж Саргсян отобрали у него завод. Айрапетян показал документ, согласно которому Сукиасян не платил налоги с 1996 по 2000 годы, в 2001-2008 годах в общей сложности выплатил всего 912,7 миллиона драмов (порядка двух миллионов долларов), однако с 2010 года, когда завод перешел Айрапетяну, было выплачено 3,67 миллиарда драмов (6,7 миллиона долларов).

"Несколько дней назад я говорил с Гагиком Царукяном (предприниматель и сват Сукиасяна - ред.), я рассказал, что не "отжимал" завод у Сукиасяна и приобрел его за 10 миллионов долларов. Но если предприятие действительно отобрали незаконно, то я готов продать его по той же цене, по какой купил. Сейчас любому готов продать за 10 миллионов, но Сукиасяну не продам завод даже за миллиард долларов", – отметил Айрапетян.

"Он предлагал продать игру с Грецией, есть запись": Айрапетян вывесил "грязное белье" ФФА>>

Экс-депутат заявил, что Сукиасян любит разводить демагогию и не умеет дружить. Он подверг критике заявление предпринимателя о том, что третий президент Серж Саргсян был не только плохим управленцем, но и плохим другом. Айрапетян отметил, что Саргсяна можно обвинять во многом, но не в неумении вести себя по-мужски и нечистоплотности в дружеских отношениях.

"Я горжусь дружбой с Саргсяном, а Сукиасян пусть будет мужиком и заплатит за декорации на свадьбе сына, а не посылает в эту организацию налоговую", – заявил Айрапетян. 

Отметим, что отношения предпринимателя с прежними властями складывались непростые. Во многом из-за того, что Сукиасян во время выборов 2008 года поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна. После мартовских событий бизнесмен скрылся, затем сдался властям через год. Оппозиционная активность Сукиасяна стоила ему завода минеральных вод "Бжни", который, как он считает, был отобран властями.

"Слишком культурно проникли": Андраник Кочарян посоветовал экс-главе ФФА "не пороть чушь">>

3697
Теги:
Новости Армения, Рубен Айрапетян, свадьба
По теме
"Народ получил то, что хотел": Рубен Айрапетян ответил на вопрос о футболе и Ванецяне
Безвременье армянского футбола, или Как пришел и ушел Ванецян
"У мальчика-с-пальчик узнавайте": Айрапетян пошутил, что во время обыска у него нашли танк
Хорен Оганесян выдвинулся на пост главы ФФА: сколько еще есть претендентов
Азербайджанский приграничный пост на границе близ села Ерасх

Делимитация границ с Азербайджаном сейчас опасна для Армении и Карабаха - Оганян

699
(обновлено 12:22 04.08.2021)
Для того, чтобы запустить процессы делимитации и демаркации, нужно установление мира, поспешность в этом вопросе недопустима, предупредил экс-министр обороны Армении.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Делимитация и демаркация границ с Азербайджаном в нынешних условиях опасна и для Армении, и для Карабаха, сказал бывший министр обороны Армении, глава фракции блока "Айастан" Сейран Оганян, выступая в парламенте.

"Сегодня нет условий для того, чтобы проводить делимитацию и демаркацию. Потому что к этому процессу надо приступать тогда, когда созданы условия для поддержания мира. Государства-враги становятся соседями и создаются смешанные межправительственные комиссии, которые занимаются этими вопросами", — сказал Оганян.

Сегодня же сложилась следующая ситуация։ ВС Азербайджана вторглись на территорию Армении и не покидают ее, а армянские ВС ушли со стратегических позиций, передав их азербайджанцам для будущей делимитации. Сейранян предупредил, что при таком раскладе запускать процесс по уточнению границ крайне опасно.

 "Это касается и Армении, и Карабаха. Делимитация и демаркация предполагает признание территориальной целостности Азербайджана, создавая непосредственную угрозу для Карабаха. Поспешно на это идти нельзя", — подчеркнул Оганян.

Экс-министр напомнил о международных прецедентах, когда долгие переговоры на дипломатическом уровне велись буквально из-за каждой запятой, каждого клочка земли.

Ранее премьер Никол Пашинян заявил, что вопрос границы находится в повестке властей Армении.

Премьер-министр сравнил этот процесс со строительством "ограды вокруг собственной страны", подчеркнув, что осуществлять эти планы в условиях присутствия азербайджанских войск на территории суверенной Армении неприемлемо

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы, которые ведут к погибшим и раненым.

699
Теги:
делимитация, Армения, Карабах, Оганян, Азербайджан, граница
Спикер НС Ален Симонян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн

Ален Симонян сделал ряд назначений в аппарате парламента

202
(обновлено 11:29 04.08.2021)
Спикер Ален Симонян назначил главу аппарата парламента, нового советника, помощника и двух референтов.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Спикер парламента Армении Ален Симонян сделал ряд назначений в аппарате ведомства, сообщается на сайте НС.

По поручению Симоняна Ваан Нарибекян назначен на пост главного секретаря – руководителя аппарата парламента. Кстати, ранее СМИ сообщили, что Нарибекян друг детства Симоняна.

Левон Саакян назначен первым заместителем, а Эдуард Ханзрадян заместителем руководителя аппарата парламента.

Кроме этого, у спикера новый советник – Ованнес Налбандян, помощник Давид Аракелян и два референта – Зина Чаликян и Ашхен Айрапетян.

Отметим, что Симонян был избран спикером парламента 2 августа. Однако парламентская оппозиция оспорит избрание Симоняна в Конституционном суде, поскольку блок "Айастан" ("Армения") выдвинул кандидатуру на пост спикера бывшего руководителя общины Мегри Мхитара Закаряна, находящегося в настоящее время под арестом. Закарян, по мнению оппозиции, лишен своего законного права избираться на эту должность.

202
Теги:
Армения, парламент, спикер, назначения
Строительство газопровода Северный поток-2

"Есть усталость от Украины". Политолог о ситуации вокруг "Севпотока-2"

0
(обновлено 13:07 04.08.2021)
Из-за возможного значительного сокращения транзита российского газа Киев стоит перед рисками не только экономических потерь, но и доступа к жизненно важному источнику энергии, считает американский обозреватель Рюль.

После запуска "Северного потока-2" желание ЕС выступать в качестве посредника между Россией и Украиной поубавится, а Россия сможет "наказать" Украину, пишет в статье для журнала National Interest американский обозреватель Джон Рюль.

В статье утверждается, что из-за возможного значительного сокращения транзита российского газа у Киева есть риск не только экономических потерь, но и лишения доступа к жизненно важному источнику энергии.

При этом, пишет Рюль, Украина не сможет рассчитывать на широкое международное "возмущение" из-за новых для нее обстоятельств.

"Поскольку Россия скоро сможет наказать Украину, ограничивая транзит газа через нее и тем самым не задевая интересы своих важных западноевропейских клиентов, желание ЕС выступать в качестве посредника поубавится", – приводит слова Рюля РИА Новости.

В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал эту точку зрения.

"Думаю, здесь – смешение правды и неправды. Неправда заключается в страшилках, в попытках доказать, что для России "Северный поток-2" – инструмент политического воздействия, а не экономический проект. В логике этих страшилок заявляется, что Россия страстно мечтает наказать Украину, отомстить ей. И это несмотря на то, что президент России Владимир Путин открыто заявил, что мы готовы продолжать транзит через Украину и после запуска "Северного потока-2", но на взаимовыгодных условиях", – сказал Юрий Светов.

Вместе с тем, в словах американского обозревателя есть доля правды, продолжил он.

"Правда заключается в том, что слишком долго "Северный поток-2" находится в повестке международных отношений, занимая несоразмерное место, при всей масштабности этого проекта. Это экономический проект, а его используют для того, чтобы отравлять международные отношения. И усталость международного сообщества от Украины присутствует из-за постоянных требований и претензий украинского руководства. Эти претензии – ко всем: к Америке, к Германии, к НАТО, к ЕС. Мол, вы обязаны, вы должны. Но никто им ничего не должен. Есть свои интересы у Украины – сама их отстаивай. И приходит постепенное понимание в международных отношениях: Украине нужно разговаривать с Россией, договариваясь о транзите после запуска "Северного потока-2", – заключил Юрий Светов.

0
Теги:
Россия, Украина, Северный поток