Рубен Айрапетян

"Был другом, но клюнул на утку": экс-глава ФФА рассказал об обысках и соратнике Пашиняна

9400
(обновлено 12:12 14.12.2019)
Экс-глава ФФА сообщил, что правоохранители изъяли из его дома документы. Он также добавил, что не собирается скрываться от следствия и не боится ареста.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. В доме бывшего депутата и экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, правоохранители искали документы, которые могли бы подтвердить его причастность к злоупотреблениям при проведении строительных работ. Об этом рассказал сам Айрапетян во время интервью телеканалу Armnews.

"Спросите у того, кто спустил заказ" – Рубен Айрапетян об обыске в его доме>>

Сотрудники 6-го управления (Главное управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении) полиции ранее провели обыски в доме, ресторане и на производстве Айрапетяна.

"Сотрудники правоохранительных органов были корректны, и как бы сказал современный классик (Айрапетян иронизирует, намекая на ставшую крылатой фразу бизнесмена Аракела Мовсисяна, которую он произнес после обыска в своем доме - ред.) "культурно проникли в дом". Они искали документы, связанные со строительством, которое осуществляла ФФА", — отметил он.

Экс-депутат отметил, что из его дома изъяли документы, в основном свидетельства о собственности "и никаких танков, самолетов, БТР и БМП обнаружено не было".

По его словам, никаких препятствий он не чинил. Айрапетян добавил, что у него потребовали представить документы еще месяц назад, что он и сделал.

Он также отметил, что сторонник Никола Пашиняна и депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян (председатель постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности - ред.) через своего посредника уговаривал его сбежать из страны, поскольку премьер якобы приказал его арестовать.

"Он был моим другом, и наверное неосознанно клюнул на эту утку. Власти делают это для того, чтобы я сбежал, и они устроили маски-шоу. А после заявили, что Рубен Айрапетян преступник. Я не собираюсь сбегать. Пусть позвонят и скажут, что хотят задержать. Я сам пойду в полицию не нужно ресурсы тратить. Тюрьмой меня не запугать", – заявил экс-депутат.

"Слишком культурно проникли": Андраник Кочарян посоветовал экс-главе ФФА не пороть чушь>>

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Айрапетян в 2012-2018 гг. организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, тем самым присвоив денежные средства в особо крупных размерах. В полиции Sputnik Армения на этот счет заявили, что были получены оперативные сведения и сейчас ведется расследование, по итогам которого будет определено, какая именно компания допустила нарушения.

9400
Теги:
Новости Армения, арест, обыск, Рубен Айрапетян, дом, Пашинян Никол
По теме
Полиция проводит обыск в доме экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна
"Опять Царукяна?": глава ППА недоволен затянувшимися проверками
Односельчанин Сержа Саргсяна и советский гигант: Сукиасян "оживил" историю завода "Сириус"
Инвестиции? Нет, не слышали: между Царукяном и Сукиасяном пробежала "черная кошка" — СМИ
Председатель комиссии по внешним связям Рубен Рубинян

Пока мы пытаемся решить вопросы на границе политически, Россия поддерживает нас - Рубинян

96
(обновлено 11:30 03.08.2021)
То, что Азербайджан не может нарушать границу Армении когда и где захочет, было доказано столкновениями на днях. Власти Армении не оставляют попыток решить вопрос политическим путем.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Пока что власти Армении пытаются разрешить обстановку на границе политическим путем, и международные партнеры, в том числе Россия, поддерживают такой подход. Об этом заявил в парламенте кандидат в вице-спикеры, депутат от "Гражданского договора" Рубен Рубинян, отвечая на вопрос коллеги из фракции "Честь имею" Тиграна Абрамяна.

Рубинян напомнил, что после окончания военных действий в ноябре 2020 года армянские войска отошли на границу Армянской ССР, в том числе из Ковсаканского подрайона (Зангеланского района), чтобы заработали международные гарантии безопасности, так как граница Армении – это и граница зоны ответственности ОДКБ.

"Предвижу ваш встречный вопрос: почему тогда эти гарантии не заработали, когда азербайджанские войска перешли границу Республики Армения в мае? Вопрос верный, и мы должны работать с партнерами по ОДКБ, чтобы мероприятия, предусмотренные договором о коллективной безопасности, были реализованы", - заявил Рубинян.

Тем не менее, это не означает, что Азербайджан может вторгнуться на территорию Армении откуда и когда захочет, и военная операция недельной давности в Варденисском регионе показала это, добавил он.

Очевидно, что подобными действиями противник хочет взорвать стабильность и сорвать процессы открытии границы и разблокировке коммуникаций, заметил Рубинян. Тем не менее, Азербайджан должен покинуть территорию страны, подчеркнул он.

"Мы пытаемся – пока пытаемся – решить вопрос политическим способом. И наши международные партнеры разделяют нашу позицию. Мы будем двигаться в этом направлении", - добавил Рубинян.

Напомним, спикером парламента накануне был избран депутат от "Гражданского договора" Ален Симонян. Сегодня на должности вице-спикеров выдвинуты его коллеги по партии власти, Акоп Аршакян и Рубен Рубинян. Кандидатом от оппозиции выдвинут Ишхан Сагателян.

96
Теги:
Армения, территории, Рубинян Рубен, ОДКБ
Депутат от фракции Мой шаг Рубинян Рубен на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн

Депутат от партии Пашиняна ответил на обвинения оппозиции в обслуживании интересов Анкары

362
Рубен Рубинян был в Турции по программе Фонда Гранта Динка и никогда не скрывал этого.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Кандидат в вице-спикеры парламента от партии "Гражданский договор" Рубен Рубинян никогда не скрывал, как и по какой программе он находился в Турции в 2017 году. Об этом парламентарий заявил во вторник в парламенте, отвечая на вопросы депутатов. 

Депутат от фракции "Честь имею" Анна Карапетян заявила, что Рубинян в 2017 году несколько месяцев находился в Турции, причем никогда не рассказывал, с какой целью.

"У нас уже есть прецедент, когда спикером парламента был шпион с позывным "Омега" (имеет в виду слухи, распространяемые об экс-спикере Арарате Мирзояне - ред.), теперь нам хотят сплавить турецкого шпиона", - заявила Карапетян.

В ответ Рубинян заметил, что обвинения Карапетян не соответствуют действительности: он не раз заявлял, почему он был в Турции.

"Я был там по программе Фонда Гранта Динка и несколько месяцев занимался исследованиями. Я никогда не скрывал этого и после революции тоже упоминал об этом", - заявил он.

Обратившись к Анне Карапетян, кандидат в вице-спикеры отметил, что обвинения в "туркофильстве" и обслуживании армянскими властями интересов Анкары озвучивались оппозицией за 8 месяцев до выборов. Теперь настало время подумать, что они дали и обществу, и самим обвинителям, добавил Рубинян.

"Выборы дали на все ответ, и предлагаю вам извлечь из них уроки. Такие оскорбления ничего не дают обществу, а с чисто практической точки зрения ничего не дали вашей политической силе", - добавил он.

Накануне на пост спикера был избран представитель политического большинства Ален Симонян, оппозиция не участвовала в голосовании.

Национальное Собрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах 20 июня, получил 29 мандатов. На третьем месте блок "Честь имею" с 7 мандатами.

 

362
Теги:
оппозиция, парламент, депутат, Новости Армения
По теме
Парламент Армении проведет дополнительное заседание
Ален Симонян избран спикером парламента Армении
Парламент и парламентские дебаты должны быть средством сплочения – Никол Пашинян
Власть и оппозиция выдвинули своих кандидатов в вице-спикеры парламента Армении